Индустриальный парк

23.10.2017 / 16:40

Мы в ответе. “ТК-Регион” поможет бездомным животным найти новый дом

Мы в ответе. “ТК-Регион” поможет бездомным животным найти новый дом

19 октября в офисе телекомпании "ТК-Регион" состоялась пресс-конференция, посвященная старту благотворительного проекта "Шанс".

В новом телевизионном сезоне на каналах ТНТ и Домашний оренбуржцы могут увидеть собак и кошек, которые ищут дом. Программа "Шанс" - это двухминутный рассказ о животном, его привычках и особенностях характера.

Каждый день в соцсетях нашего города появляются посты о найдёнышах, которым нужен новый дом, деньги на лекарства или временная передержка. Да, проблема бездомных животных в Оренбурге стоит довольно остро – муниципального приюта в Оренбурге нет, спасают с улицы, лечат и подыскивают хозяев для бывших бездомышей волонтёры. Вот только животных с каждым днём становится всё больше, а возможностей подыскать новый дом – все меньше.

- У большинства волонтеров на платных передержках находится по десятку собак и кошек, мы платим за их содержание, лекарства, еду. Конечно, мы всеми силами стараемся пиарить их в интернете, но этого всегда было катастрофически недостаточно. На место одного пристроенного щенка сразу же поступает несколько новых, объясняет волонтёр Полина Батуркина.

Телевизионный проект "Шанс" своего рода социальная акция: с экранов телевизоров журналисты телекомпании "Регион" рассказывают о животных, которые ищут дом. Об особенностях характера и ухода каждого конкретного зверя, о его предпочтениях и привычках. О том, что животное, родившееся на улице или оказавшееся там по вине человека, совершенно не теряет своих положительных качеств и нуждается в любящем хозяине.

- У меня самой дома четыре кошки, взятые практически с улицы, и собака, которая сама нас нашла и осталась жить в нашем доме. Но при этом все мы видим толпы несчастных, голодных и напуганных собак и кошек, которые бродят по улицам, говорит Елена Кузнецова, руководитель продюсерского отдела ТК "Регион". - Мы не смогли оставить эту проблему без внимания и надеемся, что благодаря нашему проекту четвероногие смогут найти любящих хозяев. Даже одно пристроенное животное – уже победа. Но надеюсь, что мы сможем помочь большему количеству собак и кошек.

Присмотреться к потенциальному питомцу можно в эфире телеканалов "Регион-Домашний" (20:45 и 23:45), и ТНТ-Оренбург (7:55), и на сайте телекомпании 56nv.ru

  • 223

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com