Индустриальный парк
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



20.09.2017 / 16:25

Не прошло бесследно. При выбросе газа под Оренбургом пострадали 29 человек

Не прошло бесследно. При выбросе газа под Оренбургом пострадали 29 человек

 В результате аварии на газовой скважине под Оренбургом от выбросов веществ в атмосферу пострадали 29 человек, среди них 25 детей. Выброс при аварии произошел утром 20 сентября на скважине близ поселка Бердянка.

В министерстве здравоохранения Оренбургской области озвучили точные данные о количестве людей, которые пострадали в результате разгерметизации скважины.

Из-за выброса сероводорода отравились 29 жителей села Самородово. Из них четверо взрослых и 25 детей в возрасте от 4 до 12 лет.

- 18 человек госпитализированы в городскую больницу №6. Оставшиеся семь детей и четверо взрослых обращались в медицинское учреждение по месту жительства. В госпитализации они не нуждаются, - прокомментировали в Минздраве Оренбургской области.

Двое пострадавших детей госпитализированы с отравлением в больницу им. Пирогова. В шестую больницу Оренбурга поступили 18 детей.
- 17 госпитализированы, еще один на осмотре. У всех легкая степень отравления. Детям оказана помощь. Мы их оставим до утра в больнице, - заявил главврач медучреждения Александр Карпов.

У детей диагностированы головные боли и головокружение. В региональном управлении МЧС отметили, что в ряде территорий близ выброса - в частности, Самородово, - ПДК по сероводороду была превышена в 13,4 раза. По предварительным данным, все пострадавшие находились в Самородово. Всех детей поселка экстренно осматривают медики.

Скважина была загерметизирована в 12.42 по местному времени. Зеркало разлива нефти составило 20 квадратных метров.

Напомним, СК проводит проверку по факту аварии на скважине. На месте аварии работают передвижные экопосты. В МЧС сообщили о выбросе сероводорода.

Источник

  • 234

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com