Индустриальный парк
12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 

01.09.2017 Иван Бровкин "Восток-Запад" - новые реалии в старых одёжках

Друзья мои! А Сергея Лаврентьева-то изгнали. Человек, который девять лет был отборщиком фильмов для показа в Оренбурге, оказался неугоден. Татьяна Воронецкая, отвечая на вопрос – почему? – заявила, что он (Лаврентьев) в последнее время не развивался, его подборки носили тенденциозный...



13.09.2017 / 11:14

Не топочите, как слоны. В Оренбуржье хотят увеличить ночное время и ввести “тихий час”

Не топочите, как слоны. В Оренбуржье хотят увеличить ночное время и ввести “тихий час”

В Законодательное Собрание Оренбургской области внесен законопроект, который вводит новые ограничения на громкие звуки днем и ночью. После принятия документа депутатами, под ночным временем в будние дни будет пониматься отрезок с 22:00 до 06:00.

Законопроект внес губернатор Юрий Берг и прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий. Документ поступил в региональный парламент 7 сентября. Изменения вносятся в областной закон “О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан”.

Первое нововведение - смена отрезка времени, под которым понимается ночь. Сейчас в будни оно установлено с 23:00 до 07:00. Предлагается изменить его на 22:00-06:00. В выходные и праздничные дни “ночь” станет длиннее. В действующем законе она определена по срокам на 23:00-09:00. Теперь ночное время в эти дни будет начинаться с 22:00.

По одному из пунктов действующего закона, в ночное время запрещается играть на музыкальных инструментах, свистеть, петь и танцевать. Теперь к этому перечню добавили “крики” и оговорку — “совершение иных подобных действий, сопровождающихся громкими звуками”.

Кроме того, в ночное время нарушением будет признано непринятие мер владельцем животного по “прекращению лая, воя или другого шума”, который нарушает покой и тишину.

В дневное время теперь запрещается использовать звуковоспроизводящие устройства “на повышенной громкости”.

Кроме того, власти намерены ввести “тихий час” в дневное время. С 13:00 до 15:00 во все дни будет запрещено совершать ремонт, переустройство, перепланировку жилья в многоквартирных домах и в общежитиях.

В пояснительной записке к документу говорится, что такие изменения решили ввести в связи с многочисленными обращениями граждан о фактах нарушения тишины и покоя.

Источник

  • 103

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com