блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



20.09.2017 / 11:20

Осторожно, сероводород! Под Оренбургом произошла авария на газовой скважине

Осторожно, сероводород! Под Оренбургом произошла авария на газовой скважине

Разгерметизация скважины в Оренбургском районе привела к выбросу нефтяной жидкости и сероводорода. Авария на скважине произошла в 05:45.

Местом ЧП стала скважина, находящаяся в 10 км восточнее от Бердянки и в 7 км севернее от Чкаловского. Разгерметизация произошла в ходе капитальных работ на скважине. Выброс нефтяной жидкости и сероводорода потенциально угрожает жителям двух населенных пунктов. Спасатели уже приступили к обходу по дворам.

‒ На место происшествия выехали оперативные группы ФГКУ “9 отряд ФПС по Оренбургской области” и ГУ МЧС России по Оренбургской области, ‒ сообщили в ведомстве. ‒ В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области развернут и приступил к работе оперативный штаб.

Ситуацию держат под контролем 42 человека, привлечено 18 единиц техники.

Через час после аварии специалисты военизированной части “Газпромгазобезопасность” провели осмотр скважины. На месте ЧП производится откачка нефтяной жидкости из обвалования скважины, затем будут проводиться работы по заглушке скважины.

В районе аварии работают стационарные и передвижные экологические посты. На данный момент превышение предельных допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не зафиксировано.

Региональное ГУ МЧС предупреждают жителей Оренбургского района и областного центра о возможном дискомфорте, связанном с последствиями разгерметизации нефтяной скважины. Не исключено, что в воздухе будет чувствоваться резкий запах сероводорода.

Сообщения с информацией о загрязнении атмосферы МЧС разослало оренбуржцам через sms. В тексте говорится о возможном присутствии в воздухе запаха сероводорода. Оренбуржцев просят быть внимательными к своему самочувствию.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения “01”, сотовая связь “101” со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99

Источник

  • 403

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com