Индустриальный парк
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



12.10.2017 / 13:21

Под стук копыт. В заповеднике “Оренбургский” пополнение

Под стук копыт. В заповеднике “Оренбургский” пополнение

 Новым домов для 16 лошадей Пржевальского из национального парка "Хортобадь" (Венгрия) стал заповедник "Оренбургский". Животных поместили в акклиматизационный загон 10 октября. Третий завоз чистокровных диких лошадей Пржевальского в Россию произошел в рамках Программы создания полувольной популяции этих животных и будет последним для заповедника "Оренбургский".

Теперь в особо охраняемой природной территории уже 36 особей редкого вида. Эта численность животных достаточна для создания устойчивой популяции. Животные были подобраны таким образом, чтобы избежать близкородственного скрещивания с уже имеющимися в Оренбуржье двадцатью лошадьми. С третьим бортом в заповедник прилетели 12 молодых кобыл и 4 жеребца.

Программа была разработана ФГБУ "Заповедники Оренбуржья" в 2014-15 годах и является частью Глобальной стратегии по сохранению вида. Она осуществляется под управлением Минприроды России, при поддержке Правительства Оренбургской области и находится под личным контролем Президента России Владимира Путина.

Для создания полувольной популяции лошади Пржевальского в заповеднике "Оренбургский" в июле 2015 году площадь заповедника была расширена на 76 процента за счет присоединения пятого участка "Предуральская степь" площадью 16,5 тысячи гектаров, где была создана вся необходимая для первого завоза лошадей инфраструктура и осуществлен первый завоз лошадей из Ассоциации ТАХ Франция.
Перед выпуском лошадей на волю участок "Предуральская степь" был огорожен, чтобы не допустить выход животных на неохраняемую территорию, исключить риск браконьерства и возможного скрещивания с домашними лошадьми. 3 октября 2016 года Владимир Путин выпустил французскую группу лошадей из акклиматизационного загона на огороженную территорию участка "Предуральская степь". На ее место в ноябре прошлого года из национального парка "Хортобадь" в Венгрии приехала вторая группа (14 особей), которая в течение года проходила акклиматизацию. 26 сентября текущего года часть группы, – семья из 9 особей во главе с жеребцом Нероном также была выпущена в степь.

Источник

  • 129

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com