блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



14.09.2017 / 17:17

Производственный процесс не нарушен. СК России дал комментарий по делу “Вишневского”

Производственный процесс не нарушен. СК России дал комментарий по делу “Вишневского”

 По версии следствия, представители агрокомплекса "Вишневский" в Оренбургской области похитили из федерального и регионального бюджета денежные субсидии. По предварительным оценкам, сумма ущерба превысила 50 миллионов рублей. Именно с расследованием уголовного дела связаны громкие обыски и выемка документов на предприятии и региональном минсельхозе, которые вынудили сотрудников агроцентра перекрыть трассу Оренбург – Соль-Илецк и вывести на дорогу свиней. Несанкционированный митинг прошел 11 сентября.

Уголовное дело расследует Третье следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированное в Нижнем Новгороде. Дело возбуждено по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

- По версии следствия, в 2015 – 2016 годах в Оренбургской области представители одной из организаций агропромышленного комплекса - ООО "СГЦ "Вишневский" - похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежные средства путем завышения стоимости выполненных работ по развитию хозяйства. По предварительным оценкам сумма причинённого государству ущерба превышает 50 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СК России.

В рамках дела следователи совместно с сотрудниками УМВД и УФСБ России по Оренбургской области провели обыски. Изъяты документация и электронные носители информации, необходимые для производства судебных экспертиз.

- При проведении указанных мероприятий принимались меры к недопущению нарушения производственных процессов. Сотрудникам компании была предоставлена возможность копирования документов и информации. Какие-либо электронные устройства, задействованные в технологическом процессе, не изымались, - подчеркнули в Следственном Управлении.

Хотя сегодня Виктор Железнов в интервью утверждал (ссылка) обратное:
“Я знаю, что какие-то документы на “Вишневский” возвращены, но также сотрудники находятся без оргтехники. То есть получается, что бухгалтер приходит, садится на стул и сидит. Нет ни телефонов, связаться с кем-то, нет компьютера, уточнить задолженность по контрагентам, нет базы 1С. И вытекающие последствия”.

В настоящее время по уголовному делу проводят необходимые следственные действия, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям представителей организации, а также лиц, ответственных за выделение субсидий. Орен1 продолжает следить за событиями.

Источник

  • 187

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com