Индустриальный парк
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



11.09.2017 / 14:42

Протест на дороге. Работники свинокомплекса заблокировали трассу Оренбург-Соль-Илецк

Протест на дороге. Работники свинокомплекса заблокировали трассу Оренбург-Соль-Илецк

Утром, 11 сентября, сотрудники свинокомплекса "Вишневский" заблокировали участок трассы Оренбург-Соль-Илецк. Около ста человек вышли с плакатами и перекрыли дорогу тушами свиней. Они требуют обратить внимание на ситуацию внутри предприятия и защитить их рабочие места.

Этот стихийный митинг может быть связан с проверкой, которую проводят следственные органы. В отношении крупнейшего в Оренбургской области свиноводческого комплекса проводят следственные действия по факту мошенничества. По словам генерального директора Виктора Железнова, предприятию не дают работать, в компании проводят обыски и угрожают сотрудникам.

Временно трасса была блокирована до тех пор, пока на месте не появились сотрудники полиции. С помощью специальной техники затор ликвидировали. На организаторов митинга сотавлены протоколы о нарушениях.

В "Вишневском" сейчас находятся министр сельского хозяйства Оренбургской области Михаил Маслов и заместитель прокурора области Андрей Вязиков. На предприятие также выехал первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин.

Справка:

Селекционно-гибридный центр "Вишневский" - единственный в области свиноводческий комплекс, занимающийся разведением чистопородного племенного и гибридного поголовья. Предприятие основано в 2006 году. В группу компаний входит ряд дочерних предприятий: торговые дома "Оренбургский комбикорм", “Оренбургская Хавронья” и ООО "Ферма Луговая". На общем содержании ферм находится примерно 55 тысяч голов свиней. Генеральным директором предприятия является Виктор Железнов.

Источник

  • 365

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com