блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



13.10.2017 / 16:11

Шпион, выйди вон! Оренбургских журналистов “Эхо Москвы” обвинили в сотрудничестве с Госдепом

Шпион, выйди вон! Оренбургских журналистов “Эхо Москвы” обвинили в сотрудничестве с Госдепом

В эфире российского государственного новостного телеканала "Россия-24" был показан сюжет "Эхо Госдепа", обвиняющий радиостанцию в дестабилизации общества.

В сюжете, в частности, говорится о встрече журналистов региона с коллегами из Европы, которая состоялась 28 сентября. Журналистов “Эха” и не только, обвиняют в сотрудничестве с западными некоммерческими организациями и Госдепом США.

"Проводят пропаганду в России, организуют сбор информации, пытаются сформировать прозападную позицию в преддверии президентских выборов. Все это зарубежные НКО, которые, как оказалось, весьма тесно сотрудничают с "Эхом Москвы", - начинает сюжет телеведущий.

Доказательством того, что "Эхо Москвы" сотрудничает с такими НКО, авторы сюжета называют встречу журналистов и руководителей радиостанции с представителями организации "Репортеры без границ" и немецкого Фонда имени Роберта Боша, которая прошла в конце сентября в Оренбурге.

На встрече, как сообщается, присутствовали шеф-редактор отделения радиостанции в Оренбурге Максим Курников и известные своими либеральными взглядами журналисты "Эха Москвы" Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр. В числе прочего на встрече обсуждалась деятельность Алексея Навального, с которым представители "Эха Москвы", говорится в сюжете, позже встречаются в ресторане, "обнимаются и берут интервью".

Авторы сюжета заявили, что в 2016 году "Эхо Москвы" получило более трех миллионов рублей от своих "зарубежных контрагентов", перечисляя крупнейшие западные СМИ и информагентства. Им, говорится в сюжете, передавали "комментарии экспертов из понятно какого лагеря" - "торговали информационным оружием". Также упоминается сотрудничество Максима Курникова с "Радио Свобода" и участие гостей и сотрудников "Эха Москвы" в различных зарубежных программах и форумах.

Сюжет опубликован в канале "России-24" на YouTube с описанием: "Чем ближе президентские выборы в России, тем больше тех, кто хочет повлиять на голосование. Радиостанция "Эхо Москвы" попалась на сотрудничестве с западными НКО. Сколько платят за дестабилизацию общества?". 

 

  • 294

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com