блог-туры

19.10.2017 / 18:07

Стадо фур. Десятки большегрузов застряли в Оренбуржье на границе с Казахстаном

Стадо фур. Десятки большегрузов застряли в Оренбуржье на границе с Казахстаном

Проблемы с прохождением казахстанской границы в Оренбургской области испытывают дальнобойщики из Киргизии. По словам очевидцев около 50 грузовых автомобилей скопились на нейтральной полосе пункта пропуска "Сагарчин". Хвост очереди растянулся на несколько километров трассы в Акбулакском районе.

Дальнобойщики из Киргизии стали предупреждать друг друга о проблемах при прохождении казахстанской границы еще 10 октября. Затор есть и на пункте пропуска Маштаково. За неделю ситуация только обострилась. Водители обращают внимание, что пропускают все автомобили, кроме фур с киргизскими номерами. Они жалуются, что у многих уже заканчивается топливо, нет еды и воды. Помощь им готовы оказать оренбургские спасатели.

Поспогранслужба Киргизии ранее сообщила, что Казахстан ввел усиленные меры безопасности на границе с республикой, после чего там образовались автомобильные пробки. Погранслужба КНБ Казахстана заявила, что по всему периметру госграницы, в том числе на казахстанско-киргизском участке, проводится плановая пограничная операция. Об этом пишут РИА “Новости”.

Источник

  • 196

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com