блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



12.10.2017 / 13:44

Сэнсэй для новичков. В здравоохранение оренбуржья пришли молодые специалисты

Сэнсэй для новичков. В здравоохранение оренбуржья пришли молодые специалисты

В настоящее время в медицинские учреждения государственной системы здравоохранения области прибыло 276 выпускников. Из них 82 молодых врача, окончивших медвуз в этом году и прошедших аккредитацию; 140 специалистов, завершивших обучение в интернатуре, и 54 специалиста после окончания ординатуры.

Более ста молодых врачей приступили к работе в участковой службе - на должности участковых врачей-терапевтов трудоустроились 66 человек, на должности участковых врачей-педиатров – 42 человека.

В государственные учреждения здравоохранения г. Оренбурга прибыло 60 специалистов, в том числе 49 – в первичное звено. Город Бузулук избрали местом работы 13 молодых специалистов, из них 6 врачей влились в первичное звено; в Орск прибыло 6 врачей, из них в первичное звено - 5.

В ежегодном докладе губернатор Юрий Берг поставил перед региональным минздравом задачу – возродить в больницах области институт наставничества, взять молодых медиков под надежное профессиональное крыло. В настоящее время, в соответствии с распоряжением минздрава области, в медицинских организациях ведется работа в этом направлении: разрабатываются и утверждаются положения о наставничестве, уже определены 412 врачей-наставников и 316 наставников – специалистов среднего звена.

Источник 

  • 141

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com