блог-туры

13.09.2017 / 13:59

Угольный гешефт. Из бюджета Оренбургской области похищено около 8 млн. рублей

Угольный гешефт. Из бюджета Оренбургской области похищено около 8 млн. рублей

Предприниматель области обманом получил бюджетные субсидии за продажу угля.

Как сообщает прокуратура Оренбургской области, с февраля 2015 года по март 2016 года учредитель и руководитель одной из коммерческих фирм организовал мошенническое хищение бюджетных средств в крупном размере. Он предоставил в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли недостоверную документацию. В частности, он сообщил распорядителю казны о том, что якобы реализовал населению Абдулинского, Бугурусланского и Матвеевского районов свыше 1 200 тонн угля.

Утверждая, что твердое топливо реализовывалось по той же рыночной цене, что и приобреталось, предприниматель настаивал на возмещении из регионального бюджета недополученных им доходов, в сумме около 8 миллионов рублей. В результате деньги были перечислены и обналичены.

Прокуратура области усмотрела в таких действиях признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Источник

  • 156

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com