блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



12.10.2017 / 17:05

Уступите поезду. Количество нарушений ПДД на переездах ЮУЖД сократилось на 32%

Уступите поезду. Количество нарушений ПДД на переездах ЮУЖД сократилось на 32%

Как уже писал Орен1, Генеральная прокуратура РФ решила провести масштабную проверку безопасности железнодорожных переездов во всех регионах страны. Причина проверки - участившиеся ДТП на переездах с участием поездов. 

На сайте ЮУЖД выложили статистику по происшествиям на переездах. Их количество сократилось всего на 32%.

На переездах Южно-Уральской магистрали в январе-сентябре 2017 года выявлено 351 нарушение водителями правил дорожного движения, что на 32% (на 165 нарушений) меньше показателей аналогичного периода 2016 года. Тем не менее, с начала года на ЮУЖД зафиксировано 8 ДТП (за январь-сентябрь 2016 года – 7 ДТП), в которых пострадали 6 человек, один из них погиб.

В целях предупреждения происшествий и обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах в границах Южно-Уральской магистрали проводятся профилактические мероприятия. С начала года с водителями проведено 22 тыс. бесед, выдано более 94 тыс. памяток о правилах проезда через переезд. По вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах проведено 109 совещаний с участием представителей районных, городских, областных администраций, ГИБДД и дорожных хозяйств.

Например, 26 сентября на железнодорожном переезде 10 км направления Оренбург – Айдырля работники ЮУЖД и представители ГИБДД провели акцию "Внимание, переезд!", в ходе которой водители автомобилей получили памятки с правилами пересечения путей и тематические сувениры.

Акция является частью широкого комплекса мер, которые принимают железнодорожники. С водителями проводят инструктажи и беседы, на автопредприятия направляются предупреждающие письма. Особое внимание уделяют будущим участниками дорожного движения. В сентябре с курсантами автошкол Оренбурга проведено 4 урока по безопасному проезду железнодорожных путей.


ЮУЖД призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути.

Железнодорожный переезд – это зона повышенной опасности. Все участники движения обязаны руководствоваться главным условием: железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными видами наземного транспорта. Нарушая правила, водители подвергают опасности себя, а также тех, кто находится в поездах и в районе переезда.

Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или дежурного. Нельзя проезжать через переезд, если в пределах видимости приближается поезд или если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Источник 

  • 136

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com