Индустриальный парк
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



27.09.2017 / 10:42

Возместите ущерб. Жители Самородово хотят компенсацию за отравление газом

Возместите ущерб. Жители Самородово хотят компенсацию за отравление газом

После выброса газа во время аварии на одной из нефтяных скважин под Оренбургом жители пытаются узнать, могут ли они рассчитывать на компенсацию. С диагнозом “легкое отравление” в больницы попали 46 человек, из них 27 – дети.

Соответствующий вопрос жительница Самородово задала председателю комитета Законодательного Собрания области по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти Александру Куниловскому во время приема граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной “Единой России”.

Женщина озвучила вопрос, интересующий многих жителей Самородово, – могут ли они в связи недавним ЧП на нефтяной скважине недалеко от Оренбурга рассчитывать на компенсацию за превышение в воздухе предельно допустимых концентраций вредных веществ.

– Здесь нужна консолидированная позиция жителей. Необходимо зафиксировать инцидент, собрать подписи и направить коллективное обращение в природоохранную прокуратуру, а затем в суд, – посоветовал Александр Куниловский.

Режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера снят в Оренбурге и Оренбургском районе накануне, 25 сентября. Он вводился в связи с устранением последствий разгерметизации скважины № 1105-2, принадлежащей ООО “Газпромнефть-Оренбург”. Авария на объекте, расположенном между поселком Бердянка и Чкаловский в пригороде Оренбурга произошла рано утром, 20 сентября. Авария на скважине привела к выбросу сероводорода и нефтяной жидкости. В результате пострадали 46 человек, среди них 27 детей. Медики констатировали у жителей Самородово легкую степень отравления.

По факту аварии следователи Следственного управления СКР по Оренбургской области возбудили уголовное дело. 

Источник

  • 176

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com