Индустриальный парк

16.10.2017 / 11:14

Враг народа. Раскол в оренбургском казачестве

Враг народа. Раскол в оренбургском казачестве

Объединение, называющее себя "Оренбургское казачье Войско" обвиняет атамана Сергея Слепова в разведении розни между казаками и называет его "врагом казачьего народа". Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Kazak56.ru. Документ подписан неким войсковым атаманом исторического национального образования "Оренбургское казачье войско" Игорем Аксеновым и председателем малой ассамблеи народов ПФО также войсковым атаманом Александром Беловым. В их приказе говорится, что действия советника губернатора по делам казачества они признают враждебными и создающими "прецедент межнационального конфликта". Из текста документа следует, что его авторов не устраивает разделение казаков на реестровых и не реестровых.

Сергей Слепов сегодня утром в эфире “Эхо Москвы в Оренбурге” заявил, что авторы этого письма далеки от казачества. По сути, по мнению атамана Слепова, два человека, которые подписали "приказ" они и составляют свои организации. По его словам таких организаций не существует. Сергей Слепов также отметил, что никогда не делал разницы между реестровыми и не реестровыми казаками. Никуда обращаться по поводу высказанных обвинений Слепов не будет. 

Источник

  • 201

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com