блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



21.09.2017 / 11:58

Выписываем. После отравления газом 17 детей чувствуют себя лучше

Выписываем. После отравления газом 17 детей чувствуют себя лучше

 За вчерашний день, 20 сентября, в амбулаторию поселка Самородово Оренбурга с жалобами на недомогание из-за запаха сероводорода, который принес в поселок ветер из-за аварии на скважине, обратились 28 детей и 18 взрослых.

22 ребенка были госпитализированы, в течение суток их наблюдали врачи. Двое были доставлены в больницу им. Пирогова, 20 оказались в детском стационаре городской клинической больницы № 6. Взрослым пациентам медицинская помощь была оказана на месте.

- Сегодня 17 ребят из 20 выписываем, потому что их здоровью больше ничего не угрожает, их состояние оценивается как удовлетворительное, у них были легкие признаки отравления газом. У трех детей выявлены сопутствующие заболевания - простуда, обострение гастрита и сердечное (кардиограмма плохая), так что пока они остаются в стационаре, - пояснил главврач ГКБ № 6 Александр Карпов.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что для ликвидации последствий ЧП привлечены 15 медицинских работников, в том числе силы и средства ГКБ №6, три бригады скорой помощи из Оренбурга и Оренбургского района и одна бригада “неотложной помощи” ГКБ № 6, врач-токсиколог из ГКБ №1 Оренбурга.

- Жителям Самородово была оказана вся необходимая помощь. В поселке было организовано дежурство скорой помощи и амбулатории, был проведен подворный обход с целью прояснения обстановки и самочувствия жителей. Осмотрено 343 ребенка в школе и детском саду, а также 10 беременных, 8 маломобильных граждан и все дети до одного года, - отметили в областном минздраве.

На будущее врачи советуют при малейших симптомах отравления газом постараться покинуть зону, где ощущается запах, воспользоваться влажной марлевой повязкой и немедленно обратиться за медицинской помощью.

Напомним, 20 сентября, под Оренбургом произошла авария на газовой скважине. Разгерметизация скважины в Оренбургском районе привела к выбросу нефтяной жидкости и сероводорода. В районе и городе введён режим чрезвычайной ситуации межмуниципального масштаба.

Источник

  • 232

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com