блог-туры
06.07.2017 Антон Виноградов Южноуральский Терминатор. «Оренбург» в ожидании первого матча сезона

Уже в эту субботу  на стадионе «Газовик» возьмет старт 38-матчевый марафон в самой «протяженной» футбольной лиге мира (шутка ли, команды от Калининграда до Владивостока) – первенстве ФНЛ.

08.06.2017 Виталий Койрах Как нам обустроить Северный проезд

Так на проезде Северном в Оренбурге совершенно стихийно, вопреки плану развития города, образовался почти сельский анклав, настоящий хутор среди мегаполиса.



16.06.2017 / 13:07

За буйки не заплывать. Подготовка к пляжному сезону в Оренбуржье затягивается

За буйки не заплывать. Подготовка к пляжному сезону в Оренбуржье затягивается

На территории Оренбургской области открытие пляжного сезона затягивается. Погода в регионе дождливая, а потому администрация мест массового отдыха на воде готовит объекты без спешки. Как никогда поздно приняли пляжи и на Соль-Илецком курорте. В итоге открыть сезон оренбуржцам мешает и погода, и отсутствие безопасных пляжей.

По данным регионального МЧС, в настоящее время в области приняты к эксплуатации только девять пляжей, да и среди тех — четыре в Соль-Илецк-Курорте, парочка на территории баз отдыха и один в детском лагере. Для сравнения, в пошлом году по состоянию на 15 июня инспекторы ГИМС приняли 16 пляжей, в том числе два в Оренбурге и пригороде. Итого две трети от заявленных к открытию.

К слову, на сегодня в областном центре ни один из пляжей не допущен к эксплуатации. На центральном городском пляже подготовка только в разгаре.
Причины столь неторопливого старта сезона очевидны — дожди мешают привести береговую линию в порядок, совсем нелетняя прохлада отпугивает от воды отдыхающих.

Синоптики обещают долгожданное лето уже с начала следующей недели. Вот только требовать многого от пляжного сезона не приходится. По словам специалистов ГИМС, в Оренбуржье стабильно и заметно снижается количество санкционированных, а значит в первую очередь безопасных, пляжей. По итогам анализа прошлого года их число сократилось на 41%. Тогда официально на территории региона действовали 23 объекта массового отдыха на воде.

Источник: http://ria56.ru

  • 306

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com