блог-туры
08.06.2017 Виталий Койрах Как нам обустроить Северный проезд

Так на проезде Северном в Оренбурге совершенно стихийно, вопреки плану развития города, образовался почти сельский анклав, настоящий хутор среди мегаполиса.

14.04.2017 Виталий Койрах Вредные советы губернатору

Судя по последним событиям, год столетнего юбилея октябрьского восстания скучным не будет, спокойным - тоже. И что немаловажно, вектор гражданской активности зримо перемещается из столицы в провинцию.



16.06.2017 / 13:07

За буйки не заплывать. Подготовка к пляжному сезону в Оренбуржье затягивается

За буйки не заплывать. Подготовка к пляжному сезону в Оренбуржье затягивается

На территории Оренбургской области открытие пляжного сезона затягивается. Погода в регионе дождливая, а потому администрация мест массового отдыха на воде готовит объекты без спешки. Как никогда поздно приняли пляжи и на Соль-Илецком курорте. В итоге открыть сезон оренбуржцам мешает и погода, и отсутствие безопасных пляжей.

По данным регионального МЧС, в настоящее время в области приняты к эксплуатации только девять пляжей, да и среди тех — четыре в Соль-Илецк-Курорте, парочка на территории баз отдыха и один в детском лагере. Для сравнения, в пошлом году по состоянию на 15 июня инспекторы ГИМС приняли 16 пляжей, в том числе два в Оренбурге и пригороде. Итого две трети от заявленных к открытию.

К слову, на сегодня в областном центре ни один из пляжей не допущен к эксплуатации. На центральном городском пляже подготовка только в разгаре.
Причины столь неторопливого старта сезона очевидны — дожди мешают привести береговую линию в порядок, совсем нелетняя прохлада отпугивает от воды отдыхающих.

Синоптики обещают долгожданное лето уже с начала следующей недели. Вот только требовать многого от пляжного сезона не приходится. По словам специалистов ГИМС, в Оренбуржье стабильно и заметно снижается количество санкционированных, а значит в первую очередь безопасных, пляжей. По итогам анализа прошлого года их число сократилось на 41%. Тогда официально на территории региона действовали 23 объекта массового отдыха на воде.

Источник: http://ria56.ru

  • 233

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com