блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



16.06.2017 / 13:07

За буйки не заплывать. Подготовка к пляжному сезону в Оренбуржье затягивается

За буйки не заплывать. Подготовка к пляжному сезону в Оренбуржье затягивается

На территории Оренбургской области открытие пляжного сезона затягивается. Погода в регионе дождливая, а потому администрация мест массового отдыха на воде готовит объекты без спешки. Как никогда поздно приняли пляжи и на Соль-Илецком курорте. В итоге открыть сезон оренбуржцам мешает и погода, и отсутствие безопасных пляжей.

По данным регионального МЧС, в настоящее время в области приняты к эксплуатации только девять пляжей, да и среди тех — четыре в Соль-Илецк-Курорте, парочка на территории баз отдыха и один в детском лагере. Для сравнения, в пошлом году по состоянию на 15 июня инспекторы ГИМС приняли 16 пляжей, в том числе два в Оренбурге и пригороде. Итого две трети от заявленных к открытию.

К слову, на сегодня в областном центре ни один из пляжей не допущен к эксплуатации. На центральном городском пляже подготовка только в разгаре.
Причины столь неторопливого старта сезона очевидны — дожди мешают привести береговую линию в порядок, совсем нелетняя прохлада отпугивает от воды отдыхающих.

Синоптики обещают долгожданное лето уже с начала следующей недели. Вот только требовать многого от пляжного сезона не приходится. По словам специалистов ГИМС, в Оренбуржье стабильно и заметно снижается количество санкционированных, а значит в первую очередь безопасных, пляжей. По итогам анализа прошлого года их число сократилось на 41%. Тогда официально на территории региона действовали 23 объекта массового отдыха на воде.

Источник: http://ria56.ru

  • 359

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com