блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



22.09.2017 / 15:34

Загрязнение воздуха. Роспотребнадзор проводит расследование после аварии на скважине

Загрязнение воздуха. Роспотребнадзор проводит расследование после аварии на скважине

В Оренбурге продолжают расследовать факт аварии на скважине ООО “Газпромнефть-Оренбург”. О возбуждении административного расследования заявили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области. В ведомстве проверят факт загазованности воздуха в поселке Самородово.

Превышение ПДК по дигидросульфиду под Оренбургом в поселке Самородово зафиксировали специалисты Приволжского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Максимальное значение утром составило 13,4 раза. В больницы Оренбурга и местную амбулаторию обратились 46 человек, из них 28 детей. Всем им поставили диагноз – легкая степень отравления.

- Количество проживающего населения в поселке составляет 1961 человек. Население не эвакуировалось. Управлением принято решение о возбуждении административного расследования, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Между тем, Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области провел лабораторные исследования атмосферного воздуха на следующие показатели: дигидросульфид, диоксид серы, диоксид азота в поселках Бердянка, Чкалов, Солнечный, находящихся в зоне возможного влияния. По результатам исследований превышений ПДК в данных населенных пунктах не установлено.

Напомним, что в результате аварии на газовой скважине под Оренбургом 20 сентября пострадали 46 человек. 28 детей и 18 взрослых обратились к врачам из-за плохого самочувствия.

Источник 

  • 162

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com