Отставка Жугина, скрученные экопосты, митинг на поминках. Проект ДАВЕЧА от Орен1. Апрель 2021

9 месяцев назад | 123
Отставка Жугина, скрученные экопосты, митинг на поминках. Проект ДАВЕЧА от Орен1. Апрель 2021

Прошла половина новогодних каникул. Самое время вспомнить, чем запомнился оренбуржцам апрель ушедшего года. Итак, три ярких события.

В Оренбурге сменился прокурор

Третье место. В начале апреля прокурор Оренбурга Андрей Жугин подал прошение об отставке. Он был в этой должности с 2012 года и после Оренбурга отправился в Севастополь, где занял пост заместителя прокурора города. С конца 2021 Жугин работает первым заместителем прокурора Владимирской области. Место оренбургского прокурора занял Игорь Стасюлис. Андрей Жугин хорошо зарекомендовал себя в городе. Многие проблемы были у него на контроле. Последний мэр Оренбурга Владимир Ильиных жаловался губернатору, что прокуратура своими проверками мешает ему работать. За Жугином закрепилось звание «народный прокурор».

Подробнее:

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин, возможно, оставит свой пост
Читать: http://oren1.ru/prokuror-orenburga-andrej-zhugin-vozmozhno-ostavit-svoj-post/

 

Приборы экомониторинга подкручивали! Вся правда от инженера экологической службы Антона Фадеева

Второе место. Инженеру по лабораторному оборудованию ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» Антону Фадееву пришлось уволиться из-за давления руководства. По его словам, руководитель ведомства Артём Сизов всегда просил его «подкрутить» приборы, как только появлялись жалобы жителей. Также он сообщил, что у нас в области установлено недостаточное количество экологических постов. Они не могут достоверно определить источник загрязнения. Для этого необходимо рядом с каждым нефтяным предприятием установить, как минимум, два поста — с наветренной и подветренной стороны. Только так можно получить правдивые данные. Также он считает, что информация о превышении выброса вредных веществ замалчивались новым руководством, чтобы не портить статистику.

Подробнее об этом рассказывал городской телеканал UTV.

 

Поминки погибшего рабочего медногорского медно-серного комбината превратились в стихийный митинг

Первое место. В конце апреля на медногорском медно-серном комбинате погиб загрузчик шахты Денис Отвалов. На предприятии обрушился бункер и рабочего придавило конструкциями. Его коллеги, пришедшие на поминки, устроили стихийный митинг, требуя отставки руководства. По их словам, на предприятии с 2017 года установились бесчеловечные условия труда, практикуется нарушение трудового законодательства, лишение премий, увольнения, хамство со стороны руководства. Не выделяются деньги на покупку средств индивидуальной защиты, а смерть Отвалова стала третьей за последние время. Собравшиеся подписали коллективное обращение в трудовую инспекцию, прокуратуру и Следственный комитет.

Главный следователь РФ Александр Быстрыкин взял на контроль расследование гибели рабочего. В ходе проверки выявили факты грубых нарушений требований безопасности. В отношение руководителя комбината составили протокол об административном правонарушении.

Подробнее об этом рассказывал новостной портал Урал56.

 

Также в апреле 2021 открылся музей Черномырдина в Чёрном отроге, в Оренбург с лекцией приехал Александр Венедиктов и снова прошёл митинг в поддержку Алексея Навального, но уже не такой людный и без задержаний. Помимо этого Оренбург начал закупать «умные остановки», а в Бузулуке рухнул мост через реку Сакмара.

Таким был апрель 2021 года, по версии Орен1. Впереди: «побег» мэра и обыски в его доме, а также митинг учеников с требованием отремонтировать их школу. Все публикации проекта читайте по тегу #давече.

 

Рубрикатор: #мойоренбург_орен1 #подробности_орен1 #свойконтент_орен1
Тег: #давеча
Новости подготовил: Кирилл Фурсов
Редактор: Оксана Преображенская

 

 

 

 

 

Читайте также: