“Огонёк” зажегся. Интервью с оренбургской участницей кастинга шоу “Танцы” на ТНТ

3 года назад | 3
“Огонёк” зажегся. Интервью с оренбургской участницей кастинга шоу “Танцы” на ТНТ

Надежда Родина

Четверо оренбуржцев прошли кастинг на шоу “Танцы” на ТНТ, который состоялся в Уфе. В эфир передача вышла 23 сентября. Орен1 взял интервью у нашей землячки — Татьяны Канаевой, которая не только прошла кастинг, но и поразила жюри своей энергетикой во время исполнения номера в жанре “социальные танцы”.

Заниматься танцами Татьяна начала ещё с шести лет. Мама записала её на кружок танцев сразу в первом классе.

— Я всегда была непослушным ребёнком. Общалась больше с мальчишками, вела себя так же, хулиганила, — вспоминает девушка. — Собственно, и на занятиях танцами я хулиганила. До определенного момента мне просто было не интересно. И как-то раз меня из-за прогулов не поставили в первую линию. Вот тогда я и решила, что нужно плотно заниматься танцами. Постепенно это стало моим любимым хобби, и уже гораздо позже появились первые серьёзные успехи.

Как оказалось, на кастинг в шоу “Танцы” на ТНТ оренбурженка попала совершенно случайно.

— К нам в студию “Бродвей” пришла девочка, молодой сотрудник, которая очень хотела попасть на кастинг шоу, и уговорила меня поехать с ней. То есть на кастинг я изначально не собиралась. Во-первых, из-за возраста (32 года), во-вторых, потому что у меня есть своя студия, и не было особого стремления ездить на кастинги или отборы, — объясняет Татьяна. — Я всегда с любопытством следила за проектом “Танцы”, но никогда не думала о своём участии в нем. А вот ради интереса, за компанию, решила съездить в Уфу. И прошла кастинг.

На кастинге Татьяна Канаева представила номер — социальные танцы — сальса и бачата. Наша конкурсантка ожидала два варианта развития событий. Либо судьи проникнуться энергетикой и необычной техникой, либо скажут, что социальные танцы — не формат ТНТ. Судьи прониклись. И даже назвали Татьяну “огонёк” за энергию и драйв.

— Я танцую социальные танцы уже на протяжении нескольких лет. Это моё самое яркое увлечение в танцевальной сфере. А на проекте ТНТ социальные танцы практически не представлены, — поясняет оренбурженка. — Почему-то многие считают, что это любительские танцы. Хотя социальные танцы — это тоже достаточно техничное направление, которое сейчас уже исполняется на уровне профессионалов и есть всевозможные конкурсы, соревнования.

В нашем городе у Татьяны Канаевой своя студия. “Бродвей” — арт-студия для всей семьи. Татьяна много времени посвящает работе в студии, потому вряд ли сможет до конца участвовать в шоу “Танцы” на ТНТ.

— Цели попасть в проект у меня нет, потому что у меня своя студия и я, к сожалению, не могу уехать на полгода из Оренбурга, чтобы участвовать в проекте. Моя цель — это показать свой стиль, показать себя, на что способны танцоры социальных направлений и получить интересный опыт. Поэтому я смогу пройти только несколько этапов и все, — рассказала Татьяна Канаева.

Но это не помешает нам всем болеть за энергичную оренбурженку. Напомним, что вместе с ней кастинг прошло трио чечеточников из нашего города — танцевальный коллектив «Степ-данс»: Никита Дронов, Виктор Евсеев и Рустам Надралиев.

Справка:

Социальные танцы (англ. Social dance) — категория танцевальных стилей разных народов мира, которыми занимаются преимущественно не для соревнований, а в качестве досуга и обмена положительными эмоциями между партнёрами. Социальные танцы бывают как простыми в исполнении, так и требующими определённого навыка. В отличие, например, от бальных танцев, в социальных, как правило, нет длинных и сложных схем, большинство современных социальных танцев являются импровизационными.  

 

 

Читайте также: