Расстрельные списки. Оренбургские СМИ обвиняют в подстрекательстве к жестокому обращению с животными

4 года назад | 24
Расстрельные списки. Оренбургские СМИ обвиняют в подстрекательстве к жестокому обращению с животными

Оренбуржцев последнее время очень волнует тема бездомных собак. Некоторые становятся на сторону любителей животных и призывают не убивать собак, некоторые прежде всего заботятся о безопасности людей и поддерживают догхантеров. Как сообщает Урал56, защитники животных обвиняют ГТРК и другие СМИ в подстрекательстве к жестокому обращению с животными.

В передаче ГТРК «Путный вечер», показанной 22 марта обсуждалась опасность бездомных собак. Ведущий Максим Пугачев предложил оренбуржцам присылать адреса мест, где много бездомных собак. На следующий день был опубликован список из 47 адресов. По этому списку, распространенному в соцсетях и СМИ, начал работать официальный отлов животных и догхантеры.

Волонтер из приюта для животных Алена Бабенко рассказала:
— Мы обнаружили несколько мертвых собак. Трупы животных направлены на вскрытия, чтобы узнать причины смерти. Мы считаем, что это была провокация и открытый призыв к уничтожению животных со стороны телеканала.

Волонтеры попросили представителей СМИ вести себя корректно и не допускать подстрекательства к жестокому обращению с животными.

Светлана Губернская, руководитель передачи «Путный вечер», не согласилась с обвинениями в подстрекательстве. Она считает, что для СМИ главное – жизнь и здоровье людей:
— Адреса мы опубликовали для того, чтобы указать людям, где гулять с детьми опасно, так как там обитают бездомные и агрессивные собаки.
 

Читайте также: