ММХ сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



05.05.2018 / 21:59

Без задержаний. В Оренбурге прошел митинг сторонников Навального

Без задержаний. В Оренбурге прошел митинг сторонников Навального

Текст и фото: Нурия Гильманова

5 мая в Оренбурге на улице Советской у Атриума в рамках всероссийской протестной акции «Он нам не царь» состоялся митинг сторонников Алексея Навального. Собралось более ста человек. Митинг продолжался около часа, все прошло мирно, без задержаний.

Рядом с местом митинга были ярмарочные ларьки с сельскохозяйственными товарами, члены «Единой России» раздавали георгиевские ленточки, стояла машина с динамиками, которые на полную громкость транслировали военно-патриотические песни.

Пока люди только подтягивались к Атриуму и было не совсем ясно, где именно будет митинг, к ларькам подошла женщина, поинтересовавшаяся у корреспондента Орен1, где собираются сторонники Навального. Она рассказала, что пришла поддержать свою несовершеннолетнюю дочь, ярую политическую активистку. Даже принесла документы, на всякий случай.

Постепенно участники все-таки собрались. Некоторые из них держали российские флаги, плакаты и транспаранты с надписями: «Путин - нам не царь», «Путин, уходи!», «Выбор, выбро, ворыб, обрыв», «Все не заблокируете», «Я против коррупции», «Сопротивляйся».

Начал митинг его организатор - Денис Бондаренко. Он рассказал, что одно из основных требований собравшихся – соблюдение законных прав граждан России. Также Бондаренко заметил, что на митинге присутствует член администрации - Сергей Цыбин. Присутствующие с иронией его поприветствовали.

Далее слово взяла руководитель штаба Навального Наталья Трубачева, спросившая участников, нужен ли им такой президент как Путин? «Нет!» - хором ответили они. «Путин уходи!» - продолжила она, что опять же все дружно поддержали.

Также во время митинга звучали дружные лозунги: «Единая Россия» - партия жуликов и воров», «Путин - нам не царь», «Он - нам не царь», «Долой царя». На все это сюрреалистично накладывались патриотические песни со словами вроде «Вставай, страна огромная»… Из-за песен людям, стоявшим сзади, было не очень хорошо слышно ораторов, даже несмотря на громкоговоритель. Один из организаторов, Евгений Невечеря, выступая, заметил: «Они пытаются нас заглушить, но история покажет, что мы правы».

Выступило еще несколько желающих. Они говорили о замалчивании властями многих социальных проблем, о подделанных итогах выборов президента, критиковали участие России в военном конфликте в Сирии, размер стипендии, состояние армии. Один из спикеров, Владимир, требовал люстрации (законодательные ограничения, вводимые после смены власти для ограничения прав сторонников прежней власти – прим.ред.).

На митинге присутствовала не только молодежь, были и представители старшего поколения. Бабушка Валентина Ивановна не только держала плакат со списком убитых в Сирии оренбуржцев, но и тоже сказала свое слово с «трибуны», заявив, например, что «Путин – преграда прогрессу».

Над митингом летал квадрокоптер, также все происходящее на камеру снимала сотрудница, предположительно, правоохранительных органов, на что обратил внимание один из выступающих. Участники похлопали ей, покричали «Позор!» и предложили перейти на «нашу сторону».

Закончил митинг Бондаренко, предложив в ожидании следующих выборов не сидеть сложа руки, а поучаствовать хотя бы в судьбе родного города. Он рассказал об акции по ремонту дорог, о которой можно прочитать «ВКонтакте» в группе «Твое слово».

- Как тебе митинг? - спросила корреспондент Орен1 у одного из участников.
- Хорошо!
- Не страшно было идти на митинг? И потом стоять в первых рядах?
- Нет, не страшно. Нормально было стоять, музыка только раздражала.

Всего на митинг по разным подсчетам пришло от 100 до 200 человек. В отличие от других городов оренбургский митинг прошел достаточно мирно. Несколько полицейских присутствовали где-то в поле зрения, но процессу никак не мешали. Никого не задержали, все спокойно разошлись, довольные нескучно проведенной субботой.

Фото с митинга смотрите в альбоме Орен1 ВК. Ссылка: https://vk.com/album-54408992_253431696
 

  • 586

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru