Блог-десант сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



08.04.2018 / 20:15

Бремя. Проблемы родственников людей, погибших в крушении Ан-148, обзор Орен1

Бремя. Проблемы родственников людей, погибших в крушении Ан-148, обзор Орен1

Самолет Ан-148 разбился в Подмосковье 11 февраля, на борту находился 71 человек, все погибли. Среди погибших были жители Оренбургской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Саратова, Ленинградской области, а также иностранные граждане. Расследованиями причин крушения занимается МАК. СК России возбудил уголовное дело по факту крушения. Орен1 изучил, какие сложности испытывают на данный момент родственники погибших.

Вестирама сообщает, что 5 апреля в Орске работали специалисты МЧС из Москвы. Родственникам погибших вручали документы, необходимые для начала процедуры вступления в право наследства, и другие акты, удостоверяющие факт смерти близкого родственника.

В настоящий момент на месте крушения самолета «Саратовских авиалиний» найдено более 12 тысяч фрагментов тел. Поэтому генетическая экспертиза продвигается медленно и может затянуться на срок до одного года. На сегодняшний день опознано около 3 тысяч фрагментов. Родственникам предлагают выбор: в ближайшее время похоронить те останки, которые уже опознаны, а впоследствии дозахоронить оставшиеся, либо же ждать окончания экспертизы и уже тогда организовывать похороны. Большинство склоняются ко второму варианту.

Как сообщает Оrenday, Людмила Синицына, потерявшая в катастрофе маму, прокомментировала ситуацию с экспертизой: «Мы, естественно, согласились, что до конца будем ждать. Потому что в несколько этапов — это как-то ненормально. Это просто как-то бесчеловечно».

Лишь одна семья, по сведению Вестирамы, согласилась на двойное захоронение. Это мужчина в преклонном возрасте, у которого в катастрофе погибла жена. Он страдает тяжелым заболеванием и не уверен, что через год сможет проститься с супругой.

Но не все согласны на предложенные властями варианты. Мама погибшей Дарьи Толмасовой призывает подписать петицию об ускорении экспертизы. 

Не всех устраивает и размер компенсаций. Некоторые родственники уже начали подавать в суд.

Как сообщает RIA56, в суд обратились родственники погибших Ольги Леоновой и Марины Уразаевой. Родные погибших уверены - размер причиненного им вреда не сопоставим с выплаченными им суммами компенсации. Истцы требуют у «Саратовских авиалиний» и компании «Альфастрахование» возмещения материального ущерба за багаж и морального вреда. Также в иске упоминается назначение родственникам ежемесячной компенсации по потере кормильца.

Урал56 пишет, что в Октябрьский суд Орска поступило заявление от семьи Ивановых, родственников Вячеслава Иванова, погибшего в авиакатастрофе Ан-148 в Подмосковье. Родные Вячеслава требуют у компаний «Саратовские авиалинии» и «Альфастрахование» возмещения материального и морального вреда, а также компенсацию по случаю потери кормильца.

Стало также известно, что к некоторым родственникам приезжают представители страховой компании, предлагая урегулировать ситуацию без суда. 

Орен1 продолжает следить за ситуацией.
 

  • 375

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru