Освещение сквозной

21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  



15.01.2019 / 15:05

Цена километра. Забастовка оренбургских таксистов, обзор Орен1

Цена километра. Забастовка оренбургских таксистов, обзор Орен1

Вчера утром, 14.01.19 г., часть оренбургских водителей «Яндекс.Такси» не вышла на линию, вместо этого они провели забастовочное собрание у «Армады»: http://oren1.ru/paper/news/ne-razovaja-akcija-v-orenburge-voditeli-.html. Зачем они это сделали, как к забастовке отнеслось руководство сервиса и что об этом думают представители власти — в мини-обзоре Орен1.

— Мы хотим добиться от агрегатора «Яндекс.Такси» повышения минимальной стоимости поездки, повышения цены за километр — до десяти рублей (сейчас цена составляет шесть рублей, прим. Орен1) — и понижения комиссии агрегатора за выполненные заказы, чтобы водители отдавали меньшую сумму комиссии «Яндекс.Такси». Зачастую водители на данный момент ездят себе в убыток даже, — пояснил «Эху Москвы» в Оренбурге организатор протеста Максим Артеменко.

Таким образом, цель подобных собраний — привлечь к обсуждению проблемы больше водителей, так как, по мнению бастующих, руководство «Яндекса» не пойдет на контакт, если их количество будет небольшим. В ближайшее время организаторы планируют провести автопробег.

Между тем, по сведениям руководства «Яндекс.Такси», оренбургский сервис работает в обычном режиме.

— У нас нет данных о забастовке. Сервис «Яндекс.Такси» в Оренбурге работает в обычном режиме. Количество поездок, заказанных с помощью сервиса Яндекс.Такси в Оренбурге, активно растёт, — рассказали корреспонденту 1743.ru в пресс-службе «Яндекс.Такси». — Увеличивается и количество водителей на линии: вчера с утра их было больше, чем на прошлой неделе. Мы просим пользователей сообщать нам о водителях, которые после подачи машины отказываются везти или просят отменить поездку — правила нашего сервиса запрещают это делать.

Депутат Законодательного собрания области от «Единой России» и директор «Такси Белое» Дамир Фахрутдинов прокомментировал «Эху Москвы», что система оплаты труда у агрегаторов, которые представляют услуги такси, ничем не регулируется:

— … ждем от наших коллег в Государственной думе... там лежат законы сейчас. Я их читаю, мы их комитетом профильным рассматривали. Надеюсь, что они будут внесены в Государственную думу в ту или иную сессию в ближайший год. Потому что агрегатчики действительно себя ведут по-разному. И у них ценовая политика никак не рассчитана.

 

Теги: #протест_таксистов_орен1
Рубрикатор: #подробности_орен1

Источник: «Эхо Москвы», 1743
Иллюстрация: news.rambler

Редактор: Нурия Гильманова
 

  • 250

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru