Блог-десант сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



25.12.2017 / 22:01

«Отказ был ожидаем». Координатор штаба Навального в Оренбурге ― о предложении ЦИК

«Отказ был ожидаем». Координатор штаба Навального в Оренбурге ― о предложении ЦИК

Сегодня стало известно, что Центральная избирательная комиссия России предложила отказать оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации инициативной группы, выдвинувшей его на пост президента РФ, «из-за наличия у него непогашенной судимости».

Ходатайство Навального о регистрации группы избирателей, созданной для поддержки его самовыдвижения в качестве кандидата на должность президента РФ, и приложенные к нему документы поступили в ЦИК в прошедшее воскресенье.

Наталия Трубачева, координатор регионального штаба Алексея Навального в Оренбурге, прокомментировала Орен1 предложение ЦИК.

― Оренбург участвовал в выдвижении Алексея Навального кандидатом в президенты России?

― Нет, не участвовал.

― Вероятно, для этого была какая-то причина?

― Да. Федеральный штаб Алексея Навального выбрал 20 городов, в которых максимальное количество волонтеров. А в Оренбурге ― 1 481 волонтер.

― Иными словами, этого количества волонтеров недостаточно?

― Многие сейчас в отпусках и по различным причинам не смогли бы прийти, и мы подумали, что не соберем нужного количества человек. В региональных штабах, которые собирали инициативную группу, не менее 2 500 волонтеров. Брали, конечно, с запасом, чтобы наверняка. Хотя многие говорят, что и в Оренбурге бы собрали.

― Как вы оцениваете складывающуюся ситуацию?

― Отказ ЦИК в регистрации Алексея Навального ― ожидаем. Им не нужны реальные конкуренты действующему президенту. Юристы Алексея, конечно, обжалуют решение ЦИК, а наш штаб будет активно готовить наблюдателей на президентские выборы.

― Сколько всего наблюдателей вы планируете подготовить?

― Наш план ― 500 человек.

― Были ли в последние несколько дней какие-либо провокации в отношении сотрудников штаба Алексея Навального в Оренбурге?

― Нет.

Фото: личная страница Наталии Трубачевой в Facebook

  • 805

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru