Едим-Пьем сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



14.12.2017 / 16:02

Держитесь. В Саракташском районе отменяют «родительские» льготы

Держитесь. В Саракташском районе отменяют «родительские» льготы

Районная администрация с 1 января следующего года отменяет 50-процентные льготы для «некоторых категорий родителей» (формулировка из постановления администрации № 1312-п). В этот список попали матери-одиночки, неработающие инвалиды 1 и 2 групп, инвалиды чернобыльской катастрофы, участники боевых действий, родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Льготы в половину снижали плату за уход и присмотр за детьми в детсадах.

В администрации района считают, что отмена льгот позволит сэкономить 4 миллиона 155 тысяч 200 рублей.

Об отмене льгот Орен1 сообщил гражданский активист Игорь Астахов. По его словам, сумма экономии для районного бюджете «в принципе небольшая, порядка 0,3 %».

― В районном бюджете есть интересные статьи ― например, зарплата главы района (106 тысяч рублей в месяц) или статья «Повышение уровня социальной защищенности муниципальных служащих» (34 миллиона 593 тысяч 500 рублей). В бюджете на плановый период 2018 и 2019 годов эти статьи оставили без изменений. Понятно, что бюджет еще не принят в окончательной редакции, но факт остается фактом.

Саракташцы направили обращение в адрес депутата Государственной Думы от Оренбургской области Сергея Катасонова с просьбой разобраться в проблеме. Кроме того, Оксана Набатчикова, зампред комитета Законодательного собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству, направила 12 декабря запрос на имя прокурора Оренбругской области Сергея Берижицкого, в котором просит вернуть саракташским родителям отмененные льготы. Такое же письмо адресовано и министру образования Оренбургской области Вячеславу Лабузову. Ответ из прокуратуры и министерства пока не поступил.

Орен1 будет следить за развитием ситуации.
 

  • 636

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru