15.08.2018 Дмитрий Урбанович Покровители, или Оренбург посыпался

Вот такой у нас в Оренбурге произошёл один отдельно взятый случай. Все остальные строительные компании, само собой, прекрасно обходятся без покровительства. Разумеем – и без покровителей.

22.07.2018 Юлия Лесникова Пенсионная реформа как точка невозврата

Мы - нация терпил. Давайте смотреть правде в глаза. Вот лично я на митинг не пойду – из-за неверия в то, что что-то изменится и из-за страха за себя.  



27.04.2018 / 14:58

Думали, опечатка. Суд поддержал отказ администрации Оренбурга согласовать Монстрацию 1 мая

Думали, опечатка. Суд поддержал отказ администрации Оренбурга согласовать Монстрацию 1 мая

Текст: Нурия Гильманова

Вчера, 26 апреля, в Ленинском районном суде города Оренбурга состоялось заседание суда, на котором рассматривался иск организаторов Монстрации в Оренбурге против городской администрации. Организаторы посчитали, что отказ администрации в согласовании проведения Монстрации без предложения альтернативных вариантов – незаконен. Но суд с ними не согласился.

В ожидании заседания суда, которое началось со значительным опозданием, корреспондент Орен1 попросил главного организатора оренбургской акции Романа Котерева прокомментировать ситуацию:

- Мы полностью выполнили требования администрации. Когда нам ответили, что цель мероприятия не соответствует закону, мы ее изменили. Считаем, что администрация незаконно отказала в проведении акции, не предложив никаких альтернативных мест, - ответил Роман.- С точки зрения закона, наш иск должны удовлетворить. Если не получится, тогда соберемся в гайд-парке.
- Сам уже подготовился к Монстрации?
- Из-за бюрократических проблем пока нет, но за выходные обязательно подготовлюсь.

На заседании судья сообщил, что когда они получили данный иск, посчитали, что в документы закралась опечатка – что за «Монстрация» такая?

Организатор оренбургской Монстрации подробно объяснил, что это и зачем, а также сформулировал основные претензии к администрации: администрация незаконно отклонила первое уведомление о проведении акции, а также не предложила альтернативных вариантов места и времени, что противоречит конституционным нормам.

Представитель администрации пояснила, что первое уведомление отклонили, так как заявленная цель: «Организованно и публично выразить общественные мнения жителей Оренбургской области» не попадает под закон о митингах № 54 ФЗ, ибо в ней не указано, какое именно мнение собираются выразить собравшиеся. Вдруг на этом шествии будут пропагандироваться экстремистские лозунги.

Котерев возразил, что давал расписку в полиции, пообещав, что не будет призывать к экстремизму, а сформулированная таким образом цель вполне подходит под закон о митингах № 54 ФЗ. Но тем не менее, они пошли на встречу и цель изменили. Почему же администрация в обход закона отказала в проведении акции?

В итоге отказ аргументировали тем, что 1 мая все силы администрации и полиции Оренбурга будут заняты общегородским шествием в честь Праздника весны и труда, где будет более 8000 человек, на какие-то еще шествия ресурсов не хватит. Присоединиться к общему шествию в качестве еще одной колонны не предложили потому, что в уведомлении не было прописано желание «монстраторов» принять участие в общем празднике. Почему не предложили альтернативное время – вечер после шествия, когда полиция уже должна освободиться, так и не объяснили.

Суд согласился с точкой зренией администрации и в удовлетворении иска отказал. «Монстраторы» будут обжаловать это решение.

- Если не удастся получить согласование на шествие, проведем Монстрацию в гайд-парке, - резюмировал Роман Котерев после заседания.
 

  • 304

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru