Освещение сквозной

30.06.2019 Кирилл Фурсов «Медовый месяц» Паслера

Пока ему удается решать острые вопросы, но рано или поздно придется показать системный подход в управлении непростым регионом.  

23.06.2019 Кирилл Фурсов Кто эти люди. Изучаем кандидатов в губернаторы Оренбургской области - 2019

Сегодня на стороне Дениса Паслера эффект «медового месяца», который позволяет расширять базу электората за счёт критики предыдущих руководителей.  



10.07.2019 / 14:57

Если не пускают на поле. Три кандидата на пост губернатора Оренбуржья пообщались с журналистами, репортаж Орен1

Если не пускают на поле. Три кандидата на пост губернатора Оренбуржья пообщались с журналистами, репортаж Орен1

09.07.19 г. в Оренбурге состоялась совместная пресс-конференция трех кандидатов в губернаторы Оренбургской области: Рината Хамиева, Петра Капишникова и Владимира Фролова. Тема – нарушения при сборе подписей муниципальных депутатов, необходимых для прохождения «муниципального фильтра» в процедуре избрания на должность губернатора. 

 

 

Пётр Капишников: «К сожалению, мы видим серьёзные нарушения процесса выборов, и, по большому счёту, власть сама создаёт условия нарушения Конституции и ставит под сомнение проведение выборов в Оренбургской области». 

По его заявления, каждому кандидату для прохождения «фильтра» необходимо собрать 242 подписи муниципальных депутатов. В то же время более 80% всех депутатов уже отдали свои голоса в пользу кандидата Дениса Паслера. Что противоречит законодательству о выборах и грозит срывом процесса в целом.

Происходит это, по словам спикеров, потому, что на депутатов оказывается серьёзное давление со стороны административного аппарата в целях поддержки «единого» кандидата. По данному поводу уже отправлены жалобы в соответствующие органы, а именно: в генеральную прокуратуру, в центральную и областную избирательные комиссии, президенту Российской Федерации, а так же в областной суд.

 

 

Владимир Фролов: «На данный момент закон о выборах не соответствует основному закону страны – Конституции, а конкретно – не позволяет гражданам реализовать одно из основных своих прав – избирать и быть избранными. Если мы хотим называться демократическим государством, мы должны обеспечить каждому право избираться на те государственные должности, на которые претендует тот или иной человек»

Вопрос о нарушениях был поднят так же и перед законодательным собранием. Кандидаты потребовали вмешательства областного парламента в данный конфликт с целью справедливого разрешения ситуации. Законодательное собрание обязано контролировать исполнение федеральных и областных законов на территории Оренбургской области. Если же оно не выполняет своих обязанностей, то подлежит роспуску. Но, по словам кандидатов, законодательное собрание уверяет, что никаких нарушений нет, и беспокоится им не о чем.

 

 

Ринат Хамиев кардинально изменил ход беседы: с соблюдения процедуры выборов разговор ушёл в сторону критики Дениса Паслера как кандидата. В основном аргументы сводились к тому, что Паслер является приезжим, никогда не жившим в Оренбурге, в следствие чего – о проблемах области осведомлён мало. Так же кандидат является ставленником олигархической компании, что не могло не взволновать оппозицию. Спикер считает, что Паслер не может находиться на посту губернатора по причине того, что любой олигарх далек от проблем обычных людей и не принесёт пользы области.

Хамиев призвал всех участников конференции присутствовать на перроне вокзала, когда Денис Паслер будет отправляться домой. Если будет. Сам же кандидат собирать подписи не намерен, так как считает, что в такой нечестной борьбе честному человеку выиграть не суждено: «Вот допустим, Путин у нас спортсмен, в хоккей играет, мы хотим с ним сыграть, а как играть, если даже команду на поле не выпускают?! Ладно бы обыграли, но нет, даже не пускают. Как это называется вообще?!»

 

 

Во встрече приняли участие депутаты разных партий из нескольких районов области, которые, по их заявлениям, под давлением исполнительной власти были вынуждены отдать свои подписи кандидату от «Единой России» Денису Паслеру.

 

 

Организаторы конференции отметили, что выступали они в первую очередь как граждане Российской федерации и офицеры. В завершение конференции Пётр Капишников предложил журналистам провести собственные расследования по поводу «муниципального фильтра». С целью демонстрации общественности данной проблемы и пересмотра условий и результатов первого этапа выборов губернатора Оренбургской области.

Весь фоторепортаж с пресс-конференции: https://vk.com/album-54408992_264276442

 

UPDATE:

Как нас справедливо поправили в соцсетях, Владимир Фролов не является кандидатом в губернаторы, а, выступив соорганизатором пресс-конференции, просто поддержал значимую, по его мнению, тему. Но заголовок публикации остается верным, так как на встрече все-таки присутствовал третий кандидат - Сергей Столпак. 

 

 

Рубрикатор: #подробности_орен1
Тег: #выборы2019
Фото: Юлия Дубинская
Текст: Алексей Киданов
Редактор: Виталий Койрах

 

 

  • 290

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru