Блог-десант сквозной

21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  



01.02.2019 / 12:00

Классическая отписка. «Российская газета» о расследовании убийства оренбурженки, произошедшем в 2010 году

Классическая отписка. «Российская газета» о расследовании убийства оренбурженки, произошедшем в 2010 году

Брат убитой в 2010 году жительницы Оренбурга Елены Абдулиной обратился за помощью в расследовании дела к «Российской газете». Журналисты попытались запросить информацию в региональном СК, но получили только отписку.

В 2009-2010 году в Оренбуржье были убиты супруги Абдулины. Виталий Абдулин занимался бизнесом, руководил компанией «Яицкий посад», а в 2000 году баллотировался на пост мэра. В 2009 году у него возник спор с другой компанией из-за строительства автомобильных заправок. В итоге владельцем почти достроенных заправок признали конкурирующую фирму, а постройки, сделанные Абдулиным, ночью были разгромлены. Через три месяца бизнесмена убили, тело нашли застреленным в машине рядом с домом.

Супруга погибшего, Елена Абдулина, доказала в суде, что на земельные участки имеет право «Яицкий посад». Она заново начала строительство автозаправок. Но в декабре 2010 года женщина пропала без вести. Труп с признаками насильственной смерти нашли лишь через два года в заброшенном колодце в районе «Зауральной рощи». По заключению судебно-медицинского эксперта, смерть Елены наступила от удушения либо от удара твердым предметом в область затылка.

Сиротой осталась маленькая дочь Абдулиных. Расследование дела зашло в тупик, на данный момент единственный, кто пытается разобраться в трагедии — брат Елены Вячеслав Шевченко. Он обратился за помощью в «Российскую газету».

Я лично знакомился с материалами уголовных дел. Там конь не валялся, поверьте мне как профессиональному юристу, — написал мужчина.

Журналисты «Российской газеты» постарались познакомиться с делом. Для этого они направили запрос в региональный СК. В полученном с трудом ответе говорится, что расследование приостановлено, так как «никого не нашли, хотя искали, а оперативно-разыскная работа ведется до сих пор и без остановки».

Этой «классической отпиской» СМИ не удовлетворилось и обратилось к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой запросить дело из СК по Оренбургской области.

В центральном аппарате достаточно специалистов высокого класса, и нам очень бы хотелось узнать их мнение — можно ли найти убийц семьи Абдулиных, — подытожили журналисты.


Рубрикатор: #подробности_орен1

Источник и иллюстрация: «Российская газета»

Редактор: Нурия Гильманова
 

  • 234

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru