Освещение сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



04.08.2018 / 14:42

Крепостное право. Читатели Орен1 рассказали депутату, что думают о пенсионной реформе, результаты флешмоба

Крепостное право. Читатели Орен1 рассказали депутату, что думают о пенсионной реформе, результаты флешмоба

Орен1 неделю назад объявил флешмоб #напиши_Мищерякову - оренбуржцам предлагалось написать свое мнение о пенсионной реформе на сайте депутата Госдумы от Оренбуржья Юрия Мищерякова.  Пришло время посмотреть, что из этого получилось.

После запуска флешмоба на сайт Мищерякова действительно пошла волна обращений, по крайней мере, часть из которых можно увидеть в соответствующем разделе.

Кто-то из написавших письмо депутату искал логические аргументы, почему нельзя повышать пенсионный возраст (“Будьте честны перед самим собой - в 60 лет рабочий мужик, в жизни, а не на плакате - имеет набор профзаболеваний, измучен нестабильностью и безденежьем, полностью зависим от Хозяина...”), кто-то написал целое философское эссе, кто-то взывал к эмоциям, а кто-то рассказывал историю своей жизни.

Например, 51-летняя оренбурженка пишет, что по состоянию здоровья ей уже трудно работать, ее с трудом терпят на работе: “Я надеялась как-нибудь протянуть еще 4 года. А сейчас получается сколько еще? 6 лет, 8 или 10?”.

 

 

Некоторые обратившиеся просят прислушаться к их мнению, другие настроены более категорично: “Требую от Вас, как от своего народного представителя, голосовать против антинародного закона о повышении пенсионного возраста!”.

По информации источника Орен1 в окружении Юрия Мищерякова, сам депутат остался доволен потоком обращений. Собирается ли депутат использовать их как аргумент, почему в итоговом чтении он голосует против законопроекта? Скоро узнаем.

Флешмоб - нечто, что быстро заканчивается. Но окончание флешмоба не означает, что вы уже не можете написать этому или другому депутату или как-то иначе выразить свое мнение о реформе.

Еще о мнениях и акциях оренбуржцев против повышения пенсионного возраста читайте здесь.
 

  • 241

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru