26.04.2018 Виталий Койрах Свобода слова — это весело! Четыре года Орен1

«Свобода слова — это не про средства массовой информации, это про каждого из нас»

27.03.2018 Александр Котов Крепостное право

Все мои друзья и знакомые задаются вопросом: как такое вообще могло произойти, и кто виноват? Мне кажется, я знаю ответ на этот вопрос.  



31.03.2018 / 19:20

Ложный след. О подозреваемых в убийстве Дениса Чернова

Ложный след. О подозреваемых в убийстве Дениса Чернова

Текст: Нурия Гильманова

17 января был убит оренбургский бизнесмен Денис Чернов и его маленький сын. Через два месяца следствие объявило, что подозреваемые задержаны. Но позже выяснилось, что все не так просто. Орен1 рассказывает, что на данный момент известно о подозреваемых в убийстве оренбургского бизнесмена Дениса Чернова и его сына.

Напомним, 9 марта СК России подтвердил информацию об аресте троих подозреваемых в убийстве оренбургского бизнесмена и его сына.  Ими оказались жители Абдулинского городского округа 1972, 1975 и 1978 годов рождения. Их поместили в СИЗО, как сообщалось, на несколько месяцев.  Но затем двоих из них неожиданно отпустили. И сообщалось, что третий, возможно, тоже не виновен.

Адвокат Мухарбек Бесаев, защитник одного из обвиняемых (к сожалению, неизвестно, какого именно), отпущенных на свободу, рассказал радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге», что обвинение строилось на основании ДНК с окурка, найденного недалеко от места преступления.

ДНК совпало с пробами одного из жителей Абдулинского городского округа. Данные о его ДНК хранились, так как он был связан с другими преступлением. Мужчину задержали (он на данный момент остается единственным подозреваемым). По словам адвоката, на него оказывали психологическое и физическое давление.

Бесаев рассказал: «Мы его (одного из подозреваемых) освидетельствовали в первой городской больнице. Там реальные вещи: людей били током, у них серьезные ожоги на ногах. Я так понял, что следствие само заинтересовалось этим вопросом. Они сами направили на освидетельствование на Кирова, 40 (Бюро судебно-медицинских экспертиз) и у человека на 10-12 сутки были телесные. Они явно выраженные».

По словам адвоката, в результате оказанного давления задержанный дал признательные показания и назвал двух других жителей Абдулина в качестве сообщников.

Но оказалось, что у них бесспорное алиби, и их пришлось отпустить. Один из отпущенных подозреваемых, Мушфиг Шыхалиев, рассказал Orenday о себе.

Он родился в Азербайджане, и в начале 2000-х перебрался в Оренбуржье, где уже много лет жил его брат.

Задержали его неожиданно, надели наручники и куда-то повезли. Сказали только, что везут в Оренбург, и только через два дня он узнал, в чем его пытаются обвинить.

После задержания у мужчины для экспертизы забрали верхнюю одежду, которую так и не вернули. Мушфигу повезло, что когда его выпустили, за ним приехали родственники, иначе он бы замерз.

Подозрение в убийстве тяжело отразилось на его семье. Дети не могут ходить в школу. Сам Шыхалиев тоже боится выходить на улицу - люди смотрят косо. К счастью, родные и друзья поддержали его, не поверив в обвинение.

Третий же подозреваемый, с которого все началось, в настоящее время, как сообщает «Оренбург-МК», этапирован в Абдулино для проверки алиби (по словам адвоката, он не причастен к преступлению, так как болен – получил контузию). Если его алиби тоже подтвердится, следственные органы окажутся в тупике.
 

  • 739

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru