26.05.2018 Дмитрий Урбанович Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели

А, делайте что хотите – лично я им благодарен. Нормальные люди при исполнении. Мы и не заметили, как это стало такой редкостью…

20.05.2018 Дмитрий Урбанович Цветы и поборы. Главные темы минувшей недели

Системности хочется уже, дорогие мои читающие эти строки. Структурности какой-нибудь. Ну сколько можно метаться от новости к новости, которые камнем уходят на дно памяти через двадцать минут. 



27.04.2018 / 14:10

Например, солнышко. Почему детям запретили рисовать во дворе оренбургской школы

Например, солнышко. Почему детям запретили рисовать во дворе оренбургской школы

Текст: Нурия Гильманова

24 апреля оренбуржец Руслан Шарафутдинов выложил в своем блоге в «Живом журнале» запись о том, что учительница его дочери запретила ей рисовать мелками во дворе школы и заставила смыть рисунки.

Через некоторое время Орен1 опубликовал эту запись в своем разделе «Агрегатор соцсетей».  Публикация вызвала большой резонанс у читателей. Под репостом на «Фейсбуке» комментаторы выразили сомнения в реальности Руслана и в том, в Оренбурге ли это происходило. На основании, в частности, того, что автор не указал номер школы, и в ЖЖ Руслана мало информации о нем самом.

Руслан прокомментировал ситуацию для Орен1:
- Изначально не хотел указывать номер школы, это была просто зарисовка из жизни семьи, каких много в моем ЖЖ. Но теперь сообщаю – это лицей №5, начальная школа. Что думаю об этой ситуации... У учителей под конец года нервы сдают. Очень рад, что дочь заканчивает четвертый класс, на следующий год будут уже другие учителя.
- Будете обращаться по поводу этой ситуации к учителям, к директору?
- Уже нет. Родители другой девочки, которая тоже рисовала, обращались к учителю. Им ответили, что не положено рисовать, но никак не пояснили, почему.
- А что девочки все-таки рисовали?
- Горы, детей, надпись "я люблю школу!"
- Будете как-то отвечать людям, которые сомневаются в вашем существовании?
- Нет, не считаю, что нужно что-то объяснять неизвестному мне человеку, который пишет какие-то нездоровые вещи в «Фейсбуке». Кому хочется что-то узнать, тот ищет информацию, которой обо мне довольно много.

Орен1 позвонил в начальную школу Лицея №5. Заместитель директора Раиса Анатольевна Маракулина согласилась дать пояснения:
- Разбираемся с этой ситуацией. Запретили рисовать, во-первых, потому, что это был участок перед входом в школу. То есть люди должны были проходить по этим рисункам. Ребенок нарисует, например, солнышко, а люди по нему ходить будут. Во-вторых, это небольшой участок, четыре на пять метров, да еще там грязь и лужи. Дети, родители, мамы с колясками постоянно ходили по этой дорожке и рисующие дети им мешали. Вот если бы сзади школы рисовали, все было бы нормально.

Группа «Оренбургский Родительский комитет» «Вконтакте» также не осталась равнодушна к данному инциденту и прокомментировала ситуацию: «1. В администрации Южного округа пояснили что детям рисовать мелом на асфальте в любом месте города МОЖНО .
2. ИО Начальника на время отпуска Гордеевой Нины Алексеевны - Заместитель начальника управления образования Клейман Светлана Евгеньевна, была даже удивлена вопросом, кто это мог запретить, конечно МОЖНО!».


 

Руслан Шарафутдинов (справа)
 

  • 168

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru