09.06.2018 Дмитрий Урбанович Заливная рыба восемнадцатой свежести

Жители Оренбургской области отправили на прямую линию под две тысячи вопросов, обращений и просьб. В эфир программы ничего не попало  

26.05.2018 Дмитрий Урбанович Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели

А, делайте что хотите – лично я им благодарен. Нормальные люди при исполнении. Мы и не заметили, как это стало такой редкостью…



12.07.2018 / 17:47

Не сдаваться. Светлана Железнова рассказала о том, как ей живется после ареста мужа

Не сдаваться. Светлана Железнова рассказала о том, как ей живется после ареста мужа

Учредитель центра «Вишневский» Виктор Железнов арестован в один день с министром сельского хозяйства области Масловым. По предварительной версии, в 2015-2016 годах свинокомплекс «Вишневский» незаконно получил из регионального и федерального бюджетов в качестве субсидий более 100 миллионов рублей. Эти деньги впоследствии были похищены. 

Корреспонденты Оrenday поговорили с супругой Виктора Железнова, Светланой, о том, что она чувствует, как ей живется после ареста мужа, совершенного на ее глазах.

В первую очередь Светлана рассказала о том, какие чувства испытывает сама, как реагируют дети:
- Состояние души необъяснимое, сложное, но мы верим в торжество справедливости. Я говорю детям, что папа в командировке… Мы всю жизнь гордились нашим папой, и, конечно же, будем им гордиться впредь... Виктор - человек трудолюбивый, упорный, не бросающий слов на ветер. Не скрою, в эти дни без него нашей семье очень тяжело. Особенно маленькая дочка ждет, спрашивает, когда же работа отпустит папу домой.

Жена предпринимателя поведала о том, как защита пыталась создать благоприятный образ Виктора, но сделала только хуже:
- В суде, когда принималось решение о мере пресечения, в зал мы принесли три пакета грамот, кубок «бизнесмен года», благодарности от школ, детсадов, Оренбургской Епархии. Было обидно до слез, что следователь это трактовал, что «это лишь подтверждает то, что он влиятельный человек, что у него много связей, и он может скрыться». В итоге муж оказался в СИЗО. Но это полный абсурд! Помните, как нас учили в школе? Грамота - есть похвала за заслуги и старания. Позже я пошла на выпускной к ребенку. Он получал грамоту за учебу на одни «пятерки». У меня слезы текли, теперь я боюсь этих грамот... Прошу об одном: верните детям отца.

Светлане отказывают в посещении мужа, хотя, по ее мнению, нет никаких причин для этого:
- Мне в посещении мужа наотрез отказали, хотя как я могу быть помехой через тройное стекло?! Говорю им: «Дайте увидеть мне отца моих детей. Это же абсурд, действительно!». Нет, говорят, заинтересованным лицам нельзя! Старшему из наших детей 16 лет, среднему - 12, дочери - три. К Виктору пускают только правозащитников. Он находится в СИЗО №1 на ул. Максима Горького. Условия содержания плохие. Потому мы и пытаемся «биться». Хотим выйти на уполномоченного по правам предпринимателей по Оренбургской области. Ну, неужели Виктор не заработал на себе лучшие условия, выплачивая зарплату стольким людям и налоги? Он грустно шутит, что готов в камере сделать ремонт, потому что условия ужасные.

Супруга Виктора Железнова считает, что держать в заключении предпринимателя нет никаких оснований:
- Он что, опасный преступник, убийца? Какое может быть объяснение тому, что задержан уважаемый человек, меценат, который помогал и детсадам, и школам. Виктора изолировали от нас, забрали от троих детей, несмотря на то, что он изначально был готов разговаривать, идти на контакт, даже отдать загранпаспорт! Прямо им говорил: «Я готов и слушать, и общаться». Но, я так понимаю, здесь нужно было устроить маски-шоу: по прилету задержать у всех на глазах. Я считаю, это низко. Вы ведите дело, но оставьте человека дома, пусть дети видят папу.

И еще о том, почему нельзя держать Железнова в СИЗО:
- Если президент РФ выступает и говорит о том, что предпринимателей нельзя заключать в СИЗО, потому что действительно, 83 процента из тех, кто просто сидели, оттуда выходят, даже если был оправдательный приговор, с полным нулем. То есть, они банкроты. У них отбирают предприятия и разоряют счета. Зачем изолировать Виктора? Думаю, что это психологический прессинг, когда человека ставят в такие условия, чтобы, видимо, началась паника, депрессия. Я не знаю, как объяснить детям, зачем их папу вдруг решили сделать преступником.

Светлане пришлось заниматься делами центра «Вишневский»:
- Дела «Вишневского» ведет директор. Я же стараюсь вникать во все дела буквально на ходу. Если раньше я могла спокойно заниматься детьми, то сейчас ухожу из дома рано утром и прихожу довольно поздно. Дочка так и говорит: «Мама, ты теперь приходишь так же, как папа».

Несмотря на все трудности, супруга Железнова не намерена сдаваться:
- Меня поймет любая женщина. Когда ты остаешься с тремя детьми, а твоего мужа без объяснений причин забирают, остается одно - как бы не было тяжело, идти вперед и не сдаваться. Опустить руки нельзя - ради детей и мужа.

Интервью с самим Виктором Железновым читайте здесь.
 

  • 592

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru