09.06.2018 Дмитрий Урбанович Заливная рыба восемнадцатой свежести

Жители Оренбургской области отправили на прямую линию под две тысячи вопросов, обращений и просьб. В эфир программы ничего не попало  

26.05.2018 Дмитрий Урбанович Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели

А, делайте что хотите – лично я им благодарен. Нормальные люди при исполнении. Мы и не заметили, как это стало такой редкостью…



15.04.2018 / 18:03

Нормальные герои. Оренбургские пользователи Телеграма о блокировке сервиса

Нормальные герои. Оренбургские пользователи Телеграма о блокировке сервиса

В связи с блокировкой Телеграма в России Орен1 узнал у оренбургских медийных персон, что они думают об этой ситуации. На всякий случай - только имена, без фамилий.

Юлия Л.: Те, кого я читала в телеграм, будут писать в других мессенджерах. Если останется в ТГ кто-то очень важный, использую обход. Ситуация не удивляет. Власть дает понять расстановку дел на ближайшие 6+ лет. Учитывая ещё и фактическую изоляцию страны от мира - невесело....

Александр К.: Есть одна организация, которая стремится контролировать то, что не понимает. А что не может контролировать, то нужно заблокировать. Телеграм - удобный кроссплатформенный инструмент. Это самый стабильный и быстрый из современных доступных мессенджеров. К тому же, безопасный, хотя и тут тоже могут быть сомнения, т.к. он всё-таки не p2p. Так что к блокировке отношусь так же, как и ко всем остальным инициативам этой организации. Борьба с терроризмом - не причина блокировки. Террористы используют изоленту/скотч/вставить_нужное для приготовления взрывчатки, следовательно, нужно контролировать оборот изоленты. Но это только инструмент. Инструмент, Карл.

Ирина Л.: Мне это не нравится. Я не верю, что блокировка Телеграма защитит нас от угрозы террористов. И я уверена, что это будет использоваться как способ слежки за людьми с последующими репрессивными мерами. Я не очень разбираюсь во всех этих обходных технологиях. И стану ли в этом разбираться - будет во многом зависеть от моих знакомых. Если они продолжат пользоваться Телеграмом и общаться там, то придется тоже что-то предпринимать, по возможности, наверное.

Евгений Г.: Телеграм не использую, потому что уже давно жду, что его заблокируют. Все эти запреты, блокировки, цензуры вполне предсказуемы. А по результатам минувших выборов, можно и нужно ждать еще больше неприятных сюрпризов для прежних прав и свобод граждан. Но это - выбор страны. Когда мнимая безопасность дороже реальных свобод. На очереди вход в соцсети по паспорту и все такое прочее…

Евгений К.: Кому надо - будет пользоваться. Все это - бред сивой кобылы. Блокировка Телеграм не решит никаких проблем, ни одной. Зачем они вообще в это полезли? Кому надо что-то скрыть от государства - и так скроют без зашифрованных мессенджеров. Просто театр абсурда, входной билет выдают бесплатно при рождении в России.

Игорь С.: Отношусь к этому, как и ко многим последним запретам: это шаги вынужденные, безрезультатные и номинальные. Единственный смысл того, что они сделаны, только в том, что они сделаны.

Евгений Б.: Меня эти блокировки ничуть не волнуют - VPN настроен давно. Но к самой ситуации отношусь отрицательно.

Константин К.: Глупое решение, целенаправленно принятое против независимого способа связи. У них не было особо других причин закрывать Телеграм - террористы пользуются огромным количеством разных способов обмена данных, но других никого не трогали

Антон В.: Я пользуюсь Телеграмом не только как мессенджером, но и как дополнительным источником информации, подписан на несколько десятков информационных каналов. Считаю, что, к сожалению, наши власти продолжают бороться с какими-то искусственными, а не реальными врагами, что не только не решает никаких проблем, но и на ровном месте создает новые сложности. Думаю, что из-за решения суда Телеграм в России потеряет большую часть своей аудитории, часть каналов, на которые я подписан, уже объявила, что не будет продолжать свою деятельность после вступления решения в силу. Поэтому, думаю, что и я откажусь от использования этого мессенджера. И буду наивно верить, что разум когда-нибудь все-таки победит и пользоваться мессенджерами можно будет без каких-либо дополнительных сервисов.

Анастасия К.: Мне много говорили про это приложение, именно в контексте того, что вся информация там защищена. Многие люди считают, что все остальные приложения и соцсети менее защищены. Хотя обычным людям нечего скрывать, сам факт того, что данные можно посмотреть – напрягает. С другой стороны, это делают, чтобы предотвратить распространение информации экстремистской направленности. Тут я рада, что так происходит, потому что, к примеру, в Европе в этом плане сейчас совсем небезопасно, и европейские государства особенно не контролирует распространение подобной информации. В общем, возникают двоякие чувства по поводу запрета Телеграма.
 

  • 316

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru