ММХ сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



31.10.2018 / 22:08

Об оренбургском губернаторе и третьей мировой. Владимир Жириновский встретился со студентами ОГУ

Об оренбургском губернаторе и третьей мировой. Владимир Жириновский встретился со студентами ОГУ

Текст: Евгений Сусманович
Фото: Денис Матюхин, Евгений Сусманович

Вчера, 30.10.18 г., в Оренбург с краткосрочным рабочим визитом прибыл Владимир Жириновский. Насыщенная программа пребывания ветерана российской политики, председателя фракции ЛДПР в Госдуме РФ включала в себя беседу со студентами ОГУ, встречу с губернатором области Юрием Бергом, посещение крестьянско-фермерского хозяйства Голодникова, разговор «по душам» с региональным активом партии.

В 11:00 из аэропорта им. Ю. А. Гагарина, где его приветствовала член Совета Федерации от Оренбургской области Елена Афанасьева, во главе кортежа из черных ауди и белого микроавтобуса, Жириновский двинулся в ОГУ на встречу со студентами.

 

 

Активисты местного отделения партии готовились к приему дорогого гостя, конечно же, заранее. В 10:00 они уже были в здании библиотеки ОГУ, где надели фирменные жилетки и выстроились в ряд через каждые двадцать пять шагов вдоль проспекта Победы, развернув флаги и сделав приветливые лица. Насколько это было возможно при лютом утреннем ветре.

Правда, увидеть вождя вблизи и пожать ему руку молодым активистам не довелось — великолепный кортеж с автомобилем сопровождения ГИБДД возле центрального входа в библиотеку не остановился, а свернул во двор. Где, собственно, и десантировалась многочисленная московская делегация (одних только депутатов Госдумы было десять человек). Жириновский шел, опираясь на руку своего помощника. Серое пальто, синий картуз, очки, тихий разговор со свитой на ходу...

 

 

В холле ОГУ, тем временем, гудел встревоженный улей. Охранник поправляет форму и причесывает лысину, ректор ОГУ Жанна Валерьевна Ермакова с небольшой группой коллег стоит в ожидании, молодые люди из ЛДПР в жилетках получают указания от старших, снуют туда-сюда любопытные студенты и журналисты...

 

 

После беседы с Жанной Валерьевной состоялась короткая импровизированная пресс-конференция, на которой Жириновский успел в том числе ответить на вопрос о губернаторе Оренбуржья - на этой должности он хотел бы видеть Афанасьеву либо Катасонова.

Далее - конференц-зал, где уже заждалась студенческая братия. Народу поглядеть на Владимира Вольфовича набралось много. Под бурные аплодисменты вставших зрителей, Жириновский прошествовал к своему месту (кресло, столик, микрофоны, длинная указка, политическая карта мира на стойке). Опоздание составило 30 минут.

Это во дворе ОГУ он, благодаря теплому пальто и медленной походке, выглядел дедушкой. Здесь же, на сцене конференц-зала, в белой рубашке, в красном галстуке и в синих носках, заезжий политик снова стал Жириновским. Уверенная речь, громкие выкрики, махания руками, беззлобные шутки в адрес студентов, подтрунивания над своими депутатами, охранниками и помощниками.

 

 

Манера вести диалог с залом завораживает. Ты его внимательно слушаешь, даже если он говорит иногда парадоксальные и несуразные вещи. Тебе интересно, ты не знаешь, как он будет отвечать на вопросы. Уже через полминуты ответа на любой вопрос, Жириновский съезжает с него на другую тему. Связана она с вопросом или нет.

Не случайна тут была политическая карта мира. Вот американцы, вот русские, вот Ближний Восток. В 2021 году начнется третья мировая война. Сокращение ракет – плохо. Трагедия в Керчи – да, проблема… Нужно попробовать разрешить оружие для самообороны. Американцы подстроили 11 сентября… Никому не нужно помогать… Комсомол! Жириновский живо рассказывал о своей молодости, рассказывал историю о том, как в девятом классе целовался с девочкой из параллельного класса, за что и был осужден на собрании. Вы, студенты, должны хорошо учиться, много знать, и тогда станете не теми, кто кого-то обслуживает, а теми, кого обслуживают. И так далее, и тому подобное.

На вопрос студента, как научиться красиво отвечать на вопросы, как научиться хорошо выступать, Владимир Вольфович поделился секретами ораторского мастерства: избегать лишних слов и слов-паразитов, не употреблять непонятных иностранных слов, говорить громко и уверенно, много смотреть и читать. Собственно, это был отменный мастер-класс по ораторскому мастерству!

 

 

Кстати о чтении. Жириновский читал в школе «Капитанскую дочку», но разговоров об Оренбурге практически не было. «…А Пугачев у вас здесь. Это же бандит! Нет, мне говорят народный герой. Какой он народный герой?!» - вот и весь разговор.

Очередной вопрос от студента. Вы сказали, что третья мировая война начнется в 2021, а можно ли тогда взять ипотеку на жилье или стоит повременить? Зал смеется. Но Жириновский отвечает не думая:
Обязательно! Жизнь продолжается. В этом плане никаких не должно быть у вас волнений, потому что это теория пока. Теория.

И никаких признаков внутреннего противоречия. Никаких сомнений.

Он уже опаздывает на встречу с Бергом, поэтому последний вопрос, снова аплодисменты, Жириновский всех благодарит и удаляется. Лифт, холл, парочка студенческих селфи, на выход.

Фотографии смотрите здесь: https://vk.com/album-54408992_257631923.

 

  • 235

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru