Освещение сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



31.07.2018 / 15:01

Очередь. Организатор митинга в Оренбурге пояснил, почему не дали выступить Трубачевой

Очередь. Организатор митинга в Оренбурге пояснил, почему не дали выступить Трубачевой

Как уже сообщал Орен1, на прошедшем в Оренбурге в минувшую субботу, 28.07.18 г., митинге против пенсионной реформы организаторы не дали выступить руководителю регионального отделения партии Навального «Россия будущего» Наталии Трубачевой. 

В эфире «Эха Москвы» в Оренбурге организатор митинга, депутат оренбургского Горсовета Денис Батурин пояснил, что до Трубачевой просто не дошла очередь. Если в следующий раз выступление Трубачевой заранее обговорят, оно, по словам депутата, состоится.

«— Считаете ли вы, что тема повышения пенсионного возраста действительно способна объединить в протесте все существующие силы?
— Силы, у которых прописано это в программе партий, — будут объединены. А с теми, кто больше направлен в сторону популизма, — не думаю, что с ними какое-то объединение произойдет.

— Я так понимаю, под «популистами» вы сейчас подразумеваете сторонников Алексея Навального, которые, пусть в небольшом количестве, пришли на митинг. Вы их считаете популистами?
— Скорее не популистами. Безусловно, есть неясные для меня моменты. Как можно дважды в свою программу вписывать рост пенсионного возраста, а когда становятся видны гражданские волнения по этому поводу — в воздухе переобуваться, как говорится? Хотя я с удовольствием послушал бы их точку зрения.

— Если хотели бы послушать точку зрения, почему тогда на митинге не было дано права выступить координатору народного штаба Навального Наталии Трубачевой? Так сложились обстоятельства или было принято осознанное решение не пускать ее к микрофону?
— Так сложились обстоятельства.

— То есть, условно, если завтра будет проводиться митинг, и Наталия Трубачева напишет вам «хочу выступать», она будет в числе первых? Первых десятков.
— Мы все-таки являемся политической партией, и решения у нас принимаются коллегиально. Если выступление будет заблаговременно обговорено — оно, несомненно, состоится. Хотя, еще раз повторюсь, до нее просто не дошла очередь.

— А то, что еще в нескольких регионах до координаторов народных штабов очередь тоже не дошла — случайное стечение обстоятельств? Никакой установки неприятия этих людей не было?
— От этого я был удивлен. Если человек придет к нам в партию и выскажет позицию, которая будет совпадать с нашей, — почему мы должны запрещать? У нас выступил Максим Амелин, и сразу же начали выступать гражданские, которые не могут ждать по состоянию здоровья и другим веским причинам. Выступали все, кто пришел в отделение, высказал позицию и изъявил желание к выступлению.

— То есть решать по переписке, как это сейчас Наталия Трубачева у себя в Фейсбуке пытается представить, с вами не нужно?
— Вы поймите, мы коллегиально решение принимаем.

— А если завтра сторонники Навального скажут: мы проводим очередное шествие, посвященное этой же теме, — есть вариант, что КПРФ присоединится к акции?
— Если нас пригласят, и бюро примет решение — конечно».

 

  • 217

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru