15.08.2018 Дмитрий Урбанович Покровители, или Оренбург посыпался

Вот такой у нас в Оренбурге произошёл один отдельно взятый случай. Все остальные строительные компании, само собой, прекрасно обходятся без покровительства. Разумеем – и без покровителей.

22.07.2018 Юлия Лесникова Пенсионная реформа как точка невозврата

Мы - нация терпил. Давайте смотреть правде в глаза. Вот лично я на митинг не пойду – из-за неверия в то, что что-то изменится и из-за страха за себя.  



02.08.2018 / 21:56

Очередная подлость. Творческие люди Оренбуржья о пенсионной реформе

Очередная подлость. Творческие люди Оренбуржья о пенсионной реформе

Орен1 расспросил оренбуржцев разных профессий и социальных групп об их отношении к пенсионной реформе.

Вопросы были такими:
1.Какова ваша позиция по поводу повышении пенсионного возраста?

2. Как вы проявляете свою позицию?
- высказываюсь публично
- приму участие в акции протеста
- подпишу письмо, петицию, обращение
- готов делать все это - до полной победы здравого смысла
- никак свою позицию не проявляю, все равно это ничего не изменит

В сегодняшнем материале - что на эти вопросы ответили представители творческих профессий - художники, сценарист, фотограф, дизайнер, шоумен, режиссер, преподаватель вокала.

 

Алекс Долль
(Художник)
1.Моя позиция очень проста. Художник становится дороже со временем... и вот как раз, достигнув возраста, в котором, если верить известному утверждению, только жить начинаешь, - я и заживу.
Мне кажется, что к периоду, когда наше поколение достигнет этого самого пенсионного возраста, его совсем отменят, вместе со всеми вытекающими юридическими и социальными последствиями. Помните, как наши бабушки еще пользовались своими льготами, катаясь бесплатно по всем маршрутам в городе, наслаждаясь своим положением в медицинских учреждениях и т д. Сейчас этого уже нет.
2.Свою активную позицию гражданскую я проявил на выборах. Жалко в этом вопросе в первую очередь представителей старшего поколения, и тех самых людей принимающих решение, все они оправдываются перед народом за подержанную ими же пенсионную реформу.

 

Дмитрий Лебедь
(Рок-музыкант)
2. Готов делать все это - до полной победы.

 

Вера Арнгольд
(Журналист, сценарист)
1.У страны такой богатой, которую никак не разворуют, нужно было поискать иные способы пополнить бюджет Пенсионного фонда. Все эти баллы, формулы и прочие реформы - так мутны и непрозрачны. Через некоторое время начинают появляться сведения о богатых зданиях Пенсионного фонда, каких-то аферах, поэтому "оборотитесь на себя" господа чиновники! Я твёрдо уверена в том, что деньги есть. Прежде чем повышать пенсионный возраст, нужно было обеспечить работой молодёжь. Работы нет. Москва как монстр пожирает все провинциальные города - все едут работать в столицу, а что на местах? А на местах дырявые бюджеты и разоренные предприятия. Всем идти в уборщицы и продавцы кваса? Думаю, что действия власти могут привести не только к безработице ещё худшей, чем она есть, но к обнищанию и деградации общества!
2. Я уже подписывала петиции Российского профсоюза, против повышения пенсионного возраста. Готова выйти на митинг.

 

Виталий Медведев
(Фотограф)
1. Я против повышения. Но это позиция человека, не разобравшегося, для чего именно его хотят повысить.
2. Никак не проявляю. Я на пенсию не рассчитываю.

 

Александр Федоров
(Режиссер Драматического театра)
1.Я против повышения пенсионного возраста, если бы это кардинально меняло выплату, то был бы смысл…

 

Михаил Привалов
(Дизайнер, блогер)
1. Плохая моя позиция - потому как я под это дело попадаю, и что-то меня это совсем не радует. Да и нет что-то уверенности, что даже то что уже набралось отдадут. Чуть-позже опять что нибудь придумают и тю-тю наши денежки.
2. Высказывался/высказываюсь/высказываться буду
- в акциях протеста участие вероятно приму (если буду в городе)
- петицию уже подписал
- победа здравого смысла? Серьезно? Дожить до этой поры - цель ещё более призрачная чем дожить до пенсионного возраста.
- и это все равно ничего не изменит.

 


Екатерина Жадина
(Художник)
1.Считаю,что это несправедливо и неэффективно одновременно. Но сама не вовлечена.Уже пенсионер, а детям не скоро на пенсию, всё может еще поменяться.
2. Высказываюсь публично.

 

Александр Котов
(Шоумен, журналист)
1. Повышение пенсионного возраста - это очередная подлость государства по отношению к своим гражданам. Нет ни условий, ни предпосылок для такого увеличения. Особенно цинично звучит это предложение на фоне коррупционных скандалов с участием сотрудников ПФРФ, непомерно раздутого штата персонала фонда и прекрасных дворцов, в которых размещается ПФ. Очередной способ отъема денег у населения, вкупе с повышением НДС... Нашему правительству еще бы надо ответить на вопрос, что там с накопительной частью пенсий.
2. Свою позицию высказываю публично и готов это делать. Митинги и акции протеста, уверен, не принесут никакой ощутимой пользы - это ничего не изменит. Думать головой надо было в марте этого года, ибо даже если что-то и изменится в плане пенсионной реформы, это будет похоже на перебинтованный мизинец, когда всё тело давно гниет от гангрены. От правительства ничего уже не жду, ни хорошего, ни плохого - для меня всё давно понятно.

 

Инна Нечаева
(Преподаватель вокала)
1. Категорически Против!!!!!!
2.Подписала петицию и готова сделать это еще и еще, высказываюсь публично и пишу в соцсетях.
 

Про мнение оренбургских юристов и правозащитников читайте здесь.

 

  • 319

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru