Едим-Пьем сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



18.04.2018 / 23:18

Омраченный праздник. Оренбуржцы о Радонице, обзор Орен1

Омраченный праздник. Оренбуржцы о Радонице, обзор Орен1

Фото: Наталья Русинова

У православных христиан 17 апреля прошел праздник Радоница. В Оренбурге этот день было рекомендовано объявить нерабочим. О том, какие проблемы возникли у оренбуржцев в этот день, расскажет Орен1.

Как сообщает «АиФ-Оренбург» десятки тысяч оренбуржцев посетили кладбища на Радоницу. Около 200 автобусов по трем маршрутам с самого утра возили оренбуржцев до кладбищ в Степном и на ул. Монтажников.

Однако, как пишет Оrenday, в развозках людей не участвовали частные перевозчики из Ассоциации перевозчиков Оренбурга, горожан обслуживал муниципальный транспорт и автобусы компании «Лидия-Тур».

Частники из Ассоциации перевозчиков уверяют, что они были готовы предоставить свои автобусы и за день до мероприятия известили об этом мэрию.
– Мы предложили мэрии свою помощь, – рассказала директор ООО «Пассажирский альтернативный транспорт» Елена Андрющенко. – Но, видимо, в муниципальном казенном предприятии «Оренбургские пассажирские перевозки» посчитали, что справятся сами.

В итоге частники остались на городских линиях. Журналисты с портала Беловка.рус обращают внимание, что Максим Фазуллин, возглавляющий Ассоциацию, знаком с процедурой участия в городских мероприятиях и должен был знать, что уведомление об участии нужно подавать заранее. «Подобное поведение вызывает если не сомнения в компетенции, то, по меньшей мере, недоумение».

Несмотря на это, как сообщает Вестирама, по мнению администрации, автобусов хватило на всех. Дмитрий Анисимов, начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга заявил:
– Считаю, что на Радоницу с поставленной задачей по перевозке горожан мы справились на 100%. Замечаний не слышал, были лишь предложения от оренбуржцев, уж очень им понравились комфортабельные большие автобусы, которые нам предоставили сегодня перевозчики. Так вот, народ желает видеть такие автобусы ежедневно на дорогах Оренбурга.

Не все согласны с такой позитивной оценкой событий. Например, Владимир Беребин возмущается: «Докатились: на Радоницу на кладбище в Оренбурге желавших помянуть близких возили автобусы тур-агентства «Лидия-тур» да муниципальщики, оголившие часть востребованных маршрутов, из-за чего некоторые до места работы сегодня добирались по полтора часа вместо привычных 20 минут!». 

Во время Радоницы возникли не только транспортные проблемы. Оrenday добавляет, что посетителям кладбища предлагали ароматный шашлык, приготовленный тут же, на мангале. А также плов, который накладывали в пластиковую тару из чугунного казана. Некоторые горожане были этим фактом недовольны, ведь Радоница - это не народные гуляния.

Оксана Полякова в группе «ВКонтакте» «Новости Оренбург онлайн» оставила после праздника прочувственное послание к горожанам, призывая их быть добрее: «Люди злые даже в этот день, они даже не задумываются о том, зачем они приехали на кладбище. Кто-то пьет спиртное на могилах, думая, что так и надо, кто-то ругается матом друг на друга. Люди, пожалуйста, давайте будем добрее к другу!!! Это же так просто, просто не злится и не оскорблять ...». 
 

  • 485

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru