27.03.2018 Александр Котов Крепостное право

Все мои друзья и знакомые задаются вопросом: как такое вообще могло произойти, и кто виноват? Мне кажется, я знаю ответ на этот вопрос.  

26.03.2018 Владимир Тишин Давайте бояться

Что нужно обсуждать сейчас кроме правил и инструкций, которые (кого мы обманываем!) все равно в этой стране пишутся, чтобы быть нарушенными?



21.12.2017 / 12:29

Первый бездефицитный. Депутаты Заксобрания приняли бюджет Оренбуржья

Первый бездефицитный. Депутаты Заксобрания приняли бюджет Оренбуржья

Вчера на последнем в этом году заседании Законодательного собрания депутаты приняли бюджет Оренбургской области на 2018 год и плановый период 2019‒2020 годов.

Ко второму чтению закона о бюджете (первое прошло 29 ноября) поступило 115 поправок от депутатов и правительства области. На заседании выступили представители депутатских фракций в региональном парламенте, представившие свои предложения относительно поправок.

Принятые поправки привели к увеличению доходов и расходов в 2018 году на сумму 6,6 миллиона рублей. Это связано с планируемым поступлением из федерального бюджета субсидии на социальные программы.

Отметим, что в бюджете по-прежнему остается не решенным вопрос так называемого уральского коэффициента (надбавки к зарплате, распространяющейся на жителей Урала). Изначально в проекте бюджета таких доплат не оказалось. Юрий Берг и Сергей Грачев пообещали решить этот вопрос в ближайшее время на федеральном уровне.

Большинством голосов бюджет принят во втором, окончательном, чтении.

Доходы на 2018 год прогнозируются в объеме 75 миллиардов 669 миллионов 188,3 тысячи рублей, на 2019 год запланированы в размере 72 миллиарда 841 миллион 323,3 тысячи рублей, на 2020 год – в размере 74 миллиардов 726 миллионов 394,8 тысячи рублей.

Любопытно, что размеры расходов бюджета в 2018 и плановый период 2019‒2020 годов в точности соответствуют размерам доходов, т. е. бюджет принят без дефицита — впервые за много лет.

Александр Трубников, зампред Законодательного собрания и руководитель фракции «Единой России» в областном парламенте, считает, что принятый вчера бюджет — «бюджет развития, бюджет, направленный вперед, направленный в будущее».

— Мы — одна из немногих областей, в которой значительные средства тратятся на социальные выплаты, — подчеркивает А. Трубников.

По мнению Сергея Катасонова, депутата Государственной думы от Оренбургской области (фракция ЛДПР), «нулевой дефицит областного бюджета достигается за счет сокращения расходов в разных сферах»:

— Я считаю, что с точки зрения экономики и развития области — это преступление.

Кстати, на сегодняшнем заседании Оренбургского городского Совета депутаты примут бюджет областного центра на следующий год. По предварительной информации, он, как и областной бюджет, тоже будет бездефицитным.

Источники: пресс-служба Законодательного собрания области, радиостанция «„Эхо Москвы“ в Оренбурге», 56nv.
 

  • 166

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru