Едим-Пьем сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



19.10.2018 / 15:45

Родные люди. В Оренбурге суд постановил взыскать шесть миллиардов рублей с Сергея Берга и других

Родные люди. В Оренбурге суд постановил взыскать шесть миллиардов рублей с Сергея Берга и других

Фото: губернатор Юрий Берг и предприниматель Сергей Чернов на открытии «Оренбургского завода промышленного цинкования», портал Правительства Оренбургской области

Как сообщает «Эхо Москвы» в Оренбурге, суд постановил взыскать с оренбургских предпринимателей Сергея Юрьевича Берга и Сергея Анатольевича Чернова, а также еще с четырех компаний шесть миллиардов рублей. Является ли Сергей Берг родственником губернатору Оренбуржья, официально не подтверждено.

Предприниматели Сергей Берг и Сергей Чернов, а также еще четыре компании были поручителями предприятия «Уралэлектрострой», известного строительством энергомоста в Крым.

Еще в июне, пишет «МК в Оренбурге», в ООО «Уралэлектрострой» суд ввел процедуру наблюдения – один из первых этапов банкротства. Поэтому банк решил взыскать с ненадежной компании все долги - вместе с просроченной задолженностью они составили шесть миллиардов 355 миллионов рублей. На сайте Ленинского районного суда есть решение по данному делу. Оно принято в августе и должно было вступить в силу 05.10.18 г. Как добавляет «Эхо Москвы» в Оренбурге, решение никто не обжаловал.

Однако, по данным издания 56orb, по состоянию на начало октября на ООО «Уралэлектрострой» хоть и была введена процедура внешнего наблюдения, но при этом были решены три главные проблемы – выплачены долги по зарплатам, налогам и согласованы графики реализации текущих. На помощь предприятию, как писало 56orb, пришли Сбербанк и ряд других инвесторов. 

Стоит отметить, что ранее директор фирмы Сергей Чернов даже получал награду - Орден Дружбы «за большой вклад в обеспечение энергоснабжения потребителей Крымского полуострова», его вручал губернатор Юрий Берг. Но недавно Чернов подал иск о собственном банкротстве на более чем 7,5 млрд рублей.

Имеют ли какие-то родственные связи Сергей Юрьевич Берг и губернатор Оренбургской области Юрий Берг, официально не сообщается. Но по информации источника Орен1, Сергей Берг является сыном губернатора нашей области.

Помощник губернатора Сергей Шермецинский, по данным «Эха», пообещал уточнить информацию о родстве Юрия Берга и Сергея Берга. Но он отметил, что губернатор с данным иском не связан:

- Юрий Александрович не занимается хозяйственной деятельностью, он высшее должностное лицо в Оренбургской области. Юрий Александрович не имеет никакого отношения к тому прецеденту, о котором вы меня спрашиваете. Когда губернатор принимал участие в открытии дворика в Оренбурге, к нему подошла женщина, у которой фамилия та же самая. Так что… я не владею информацией, является ли тот самый Сергей Юрьевич сыном губернатора.

Также, по данным «Эха», непосредственно с Сергея Берга, как с физического лица, должны взыскать 285 млн рублей. Кроме того, он выступает учредителем одной из компаний - «Покровский завод многогранных опор» - которая также должна выплатить часть долга. Среди других компаний, с которых Сбербанк потребовал взыскать долг - «Покровский Завод Металлоконструкций», «Покровский авторемонтный завод». Сейчас директором всех трех этих компаний выступает Дмитрий Татарников, однако ранее эту должность во всех трех фирмах занимал Сергей Берг.

Четвертая компания - «Оренбургский завод промышленного цинкования», входившая в холдинг «Уралэнергостроя». На открытии предприятия в 2014 году губернатор Юрий Берг назвал завод «гордостью и региона, и России».

Между этими «однофамильцами» есть явные связи - судя по ИНН, Сергей Берг — единственный владелец ликвидированной московской компании «Европартнерс», созданной в 2001 году. А руководителем компании выступал губернатор Юрий Александрович Берг.

По информации портала zampolit.com (возможно, она не обновлялась несколько лет), у губернатора Юрия Берга есть сын Сергей, который работает первым заместителем гендиректора оренбургской строительной корпорации «Горизонт» и гендиректором новотроицкого ЗАО «Силикатный завод». Также он владеет долей в домостроительном комбинате «Уральский», который он возглавлял до 2010 года, и ООО «Европартнерс».
 

  • 916

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru