Освещение сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



21.09.2017 / 17:25

Ушли в отказ. Уголовное дело напугало поставщиков и кредиторов “Вишневского”

Ушли в отказ. Уголовное дело напугало поставщиков и кредиторов “Вишневского”

Поводом стали обыски на предприятии, а затем и возбуждение уголовного дела по факту мошенничества при получении государственной субсидий в пятьдесят миллионов рублей.

Руководство “Вишневского” уверяет: эта сумма для предприятия такого масштаба незначительна. Ведь строительство объектов, на которые были получены субсидии, “Вишневскому” обошлось более чем в пятьсот миллионов. Расходование бюджетных средств постоянно проверяет минсельхоз, счетная палата и налоговые органы, однако нарушений эти проверки не выявили. Однако, сам факт появления уголовного дела напугал поставщиков и кредиторов предприятия.

- У меня есть письмо от основного кредитора, который излагает свою позицию так: в рамках заключенных договоров в случае возбуждения уголовного дела или подачи иска кредит возвращается сразу в полном объеме. Нам прискорбно говорить о том, что данная господдержка сейчас может привести к захвату предприятия и вообще к его банкротству, - прокомментировал директор СГЦ “Вишневский” Вильдан Муратов.

Напомним, что 11 сентября работники свинокомплекса “Вишневский” вышли на митинг, перекрыли трассу и требовали приезда губернатора. Они хотели обратить внимание на ситуацию внутри предприятия и защитить свои рабочие места.

Орен1 получил письмо на электронную почту, в котором сообщается мнение работников о ситуации на предприятии, так сказать, взгляд изнутри.

“Началось все с того, что предприятие, решив развиваться и создавать новые рабочие места, стало проводить реконструкцию и модернизацию производства, организовав производственную площадку для выращивания племенных и чистопородных свиней для откорма и племпроизводсва. За счёт собственных и заемных средств в проект было вложено около 700 млн рублей. Взяв на себя производственные и кредитные риски, уже ко 2 кварталу 2016 года предприятие вышло на проектную мощность.

В конце 2015 года руководством компании было принято решение воспользоваться правом на участие в государственной программе по развитию агропромышленного комплекса, в области компенсации части расходов в размере 20% от понесенных сметных затрат по строительству объекта.

Спустя год после выдачи субсидии, 6-го сентября в 9.00 ч. на предприятие неожиданно вломились люди в масках, терроризируя людей угрозами и беспределом. После чего вменили хищение тех самых государственных средств в размере ранее выплаченной субсидии. Как вам такая господдержка? Насколько логичны действия правоохранительных органов в отношении предприятия, оборот которой составляет 1,5 млрд в год, без предупреждения залетать в масках, парализовать нормальное функционирование работы и обвинять в хищении 50 млн рублей?”.

В распоряжении Орен1 поступило видео, очевидно, выражающее позицию собственников предприятия.

Напомним, по версии следствия представители агрокомплекса "Вишневский" в Оренбургской области похитили из федерального и регионального бюджета денежные субсидии. По предварительным оценкам, сумма ущерба превысила 50 миллионов рублей.

Уголовное дело расследует Третье следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированное в Нижнем Новгороде. Дело возбуждено 6 сентября по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщает РИА56 

‒ По версии следствия, в 2015-2016 годах в Оренбургской области представители одной из организаций агропромышленного комплекса ‒ ООО "СГЦ "Вишневский" ‒ похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежные средства путем завышения стоимости выполненных работ по развитию хозяйства. По предварительным оценкам сумма причиненного государству ущерба превышает 50 миллионов рублей, ‒ сообщили в пресс-службе СКР.

Следствие продолжается, а предприятие продолжает нести репутационные потери. По словам руководителя комплекса, теперь им не достать корма без предоплаты. Меньше стали покупать свинину и оренбуржцы. Народная молва, почему-то, связала проблемы предприятия с качеством мяса.

Начавшаяся шумиха вокруг "Вишневского" может испугать кредиторов. Если все банки одномоментно потребует вернуть взятые на развития средства (около одного миллиарда рублей), СГЦ может грозить банкротство. В этом учредители предприятия и видят попытку рейдерского захвата предприятия.

Орен1 продолжает следить за развитием событий.

  • 427

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru