Едим-Пьем сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



25.08.2018 / 12:47

Вентилятор. Оренбуржцы обсуждают новое сообщение “Незыгаря” о деле Евгения Арапова

Вентилятор. Оренбуржцы обсуждают новое сообщение “Незыгаря” о деле Евгения Арапова

Телеграм-канал “Незыгарь” продолжает серию публикаций по делу об аресте главы Оренбурга Евгения Арапова. 24.08.18 г. было опубликовано очередное сообщение. Орен1 приводит его полный текст и реакцию оренбургских комментаторов.

Незыгарь:

Мэр Оренбурга Арапов и его заместитель Борисов останутся под арестом до октября. Областной суд отклонил жалобы обоих чиновников и признал арест законным.

Дело движется довольно быстрыми темпами, работает большая следственно-оперативная бригада, обыски и допросы продолжаются каждый день. Планируются новые задержания и новые пункты обвинения.

Только некоторые промежуточные результаты таковы. В оренбургской мэрии взятки брали не только наличными деньгами, на чем погорели задержанные, но и квартирами, домами, строительными и ремонтными работами.

В подношениях чиновникам замечены крупные строительные фирмы области, в т.ч. «Лист», «Статус», «Ваш дом», «Скиб», «ПСК Вектор» и другие. Взамен они получали лояльность мэрии при выдаче земли под застройку, разрешений на строительство и ввод, при муниципальном контроле.

«Взяточные» квартиры оформляли на родственников и подставных лиц. Документировали все стандартными договорами долевого участия, купли-продажи, но условия этих договоров были заведомо невыгодными застройщикам (продажа по себестоимости, беспроцентные рассрочки).

Есть случаи, когда плату за квартиры вносили вместо номинальных покупателей в кассу вносили сами руководители строительных фирм.

Сын Арапова, как только достиг возраста 18 лет (его имущество стало не нужно декларировать), оказался владельцем участка и коттеджа в местном элитном поселке «Ростоши», общей стоимостью без учета ремонта, около 8 млн. руб. Есть сведения, что фактически его строили рабочие «Листа». Сам Арапов через подставных лиц владел торговым комплексом.

Всего у семьи Арапова пока найдено 3 коттеджа, хотя в декларации мэра по недвижимости было стерильно чисто. Только этот факт может повлечь увольнение мэра по утрате доверия.

Ряд местных СМИ получили заказы на «отмывку» образа мэра, наибольшее усердие проявляет некогда оппозиционный «Орендэй». Их репортажи пронизаны жалостью и состраданием к мэру, но к его заму безразличны.

Элита города и области все ищет, кому же выгодна ситуация зачистки в городской администрации. Главными интересантами считаются губернатор Берг и вечный кандидат в губернаторы Катасонов.

Последний уже высказался, что посадка мэра это повод для смены областной элиты, и он готов участвовать в новых выборах. Выходцу из Орска Бергу конечно выгодно убрать молодого мэра, но Арапов не был очевидным кандидатом от местной элиты и никогда не подтверждал губернаторских амбиций. При этом, ни один из них не обладает ресурсом для привлечения подразделений Центрального аппарата МВД РФ и для реализации настолько длительной операции.

Отношения обоих с местным СК исключительно мрачные. Катасонов сам был фигурантом проверок и уголовных дел, но смог получить иммунитет депутата Госдумы”.


Владимир Тишин:

НЕЗЫГАРЬ вывалил очередной материал про Евгения нашего Сергеича. Кто-то однозначно и целенаправленно мочит. Ведь надо понимать, что по факту, всем в Мск глубоко на*рать на нас, замкадышей, и если что-то и может колыхнуть их Голубой Океан, то только Большое Бабло, что мы и видим во всей красе - слив видосов из больничных палат, куча букв в телеге, которая прям взяла на обслуживание местный СК и тд.... “

Источник.


Максим Зайцев:

Незыгарь снова просвещает нас по ситуации с Араповым. 3 коттеджа и торговый центр”.

Источник.


Дарья Беликова:

НЕЗЫГАРЬ выдал очередную порцию на вентилятор. Возбудил наше болото фактами, которые были давно известны. Допустим, что всё написанное там правда. Ну, реально же многие слышали про недвижку, оформленную на подставных лиц, про нежилые помещения, про таксу в два миллиона и прочие схемы с "борзыми щенками". Давайте говорить об этом откровенно. Это стало нашей действительностью, с которой многие смирились, отвечая лишь поговоркой "Не пойман - не вор" Так то да. А если пойман - жертва разборок. Трудно найти золотую середину в этом вопросе, правда? Но как принято говорить, точку в этом деле поставит суд.

Известно это было не только холопам. Известно это было получается и следователям. Просто потому что невозможно за неделю собрать такую доказательную базу, о которой пишет канал. Она собирается годами и достается в нужный момент. А теперь представьте, сколько таких папочек может быть в тёмных кабинетах. Папочек, рискующих пролить свет на схемы и взятки, на размены и откаты. Могло бы получиться много красивых антикоррупционных дел, но не в этой вселенной.

В этой вселенной у нас создаётся новый комитет по борьбе с коррупцией на 11 миллионов рублей. КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ. То есть как это вообще происходило?
- Милорд, у нас мрут чиновники
- Давайте сделаем комитет, чтоб не умирали. Поставим туда руководителем сэра Клюковку, он давно ждёт продвижения по службе
- Постойте, милорд, но они же всё равно продолжат умирать!
- Пусть умирают под нашим контролем.

Занавес”.

Источник.


Андрей Веприков:

Из анонимного тележного канала про недавно арестованного мэра Оренбурга Евгения Арапова.

«Взяточные» квартиры оформляли на родственников и подставных лиц. Документировали все стандартными договорами долевого участия, купли-продажи, но условия этих договоров были заведомо невыгодными застройщикам (продажа по себестоимости, беспроцентные рассрочки).

Есть случаи, когда плату за квартиры вносили вместо номинальных покупателей в кассу вносили сами руководители строительных фирм.
-------
У меня вопрос: я понимаю, что квартирами застройщику проще всего рассчитаться. но вот это «плату за квартиры вносили вместо номинальных покупателей в кассу вносили сами руководители строительных фирм» для чего? Отчего наличные деньги не превращать в более ликвидный актив?

Неужто квартиры в Оренбурге столь привлекательное вложение?”

Источник.


Константин Шальнев:

Опять Незыгарь врет почем зря - но инсайд подготовлен хитро...
Не спроста все это, ох, неспроста - кто это через Мск подъезжает к нашему региону на хромой кобыле? И на фига ему полуказахские степи?”.

Источник.
 

  • 1130

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru