ММХ сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



27.03.2018 / 21:17

Внимание, сосульки. Орен1 изучил все, что пишет оренбургская пресса об опасном весеннем явлении

Внимание, сосульки. Орен1 изучил все, что пишет оренбургская пресса об опасном весеннем явлении

Весна – самое опасное время для прогулок на улице. Столбик термометра то поднимается, то опускается - асфальт покрывается льдом, а у крыш “вырастают” сосульки. Орен1 разобрался, почему сейчас нужно внимательно смотреть вверх и что делать, если вы заметили их, сосульки.

Ежегодно в Оренбуржье происходит немало случаев, когда люди получают серьезные, вплоть до смертельных, травмы от падения на них сосулек и снега. RIA56 сообщило, что 20 марта с крыши жилого дома по улице Солнечная села Михайловка Бугурусланского района произошел сход снега. Глыба упала на 52-летнего мужчину, пострадавшего госпитализировали с диагнозом “закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга”.

«Оренбург-Аиф» написал об упавшей в феврале на полугодовалого малыша сосульке. Случилось это улице Советской, снег и льдины сорвались прямо с крыши городской мэрии. Ребенка спасли коляска и папа, который своим телом накрыл малыша. К счастью, серьезных повреждений никто не получил. Также в феврале, как сообщил Orsk.ru, в Орске с жилого дома упала огромная сосулька. Пострадавших не было, но от падения повреждена металлическая конструкция магазина на первом этаже здания.

В связи с этими случаями, следственный комитет напоминает оренбургским организациям об уголовной ответственности в случае травмирования людей от падения на них льда и снега. К уголовной ответственности привлекаются собственники домов, должностные лица управляющих компаний, лица, выполняющие административно-хозяйственные функции, и руководители организаций и учреждений независимо от форм собственности.

Широко известен приговор суда одной из оренбургских управляющих компаний - УК должна выплатить 40 тысяч рублей мужчине, пострадавшему в прошлом году от падения льда с крыши.  Однако, здоровье деньгами не вернешь. Потому следователи и призывают руководителей организаций и управляющих компаний, а также владельцев зданий и сооружений своевременно сбивать сосульки и убирать снег с крыш, не забывая выставлять при этом ограждение.

Сегодня, 27 марта, как сообщает Урал56, в центре Орска, лентами огородили тротуар из-за свисающих сосулек на крыше дома. Однако орчане остались недовольны - ограждение такое большое, что люди вынуждены ходить по проезжей части или по наледи на обочине, рискуя упасть под колеса проезжающих автомобилей.

Что можно предпринять самостоятельно, чтобы избежать опасности? Находясь на улице, следует обращать внимание на скопление снега, наледи на крышах домов и козырьках подъездов, стараться не подходить близко к стенам домов, не заходить за ограждения опасных участков.

Если вы увидели снежные карнизы, сосульки, свисающие с крыш ваших домов, позвоните и сообщите в вашу управляющую компанию. Если ледяные глыбы образовались на крыше магазина или другого учреждения – сообщите в администрацию: 30-40-40 (Оренбург), 050 (Орск).
 

  • 238

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru