Освещение сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



17.08.2018 / 16:03

Вы верите? Мнения оренбуржцев об аресте главы Оренбурга, обзор соцсетей

Вы верите? Мнения оренбуржцев об аресте главы Оренбурга, обзор соцсетей

фото: ТАСС

Как уже сообщал Орен1, 14.08.18 г. был задержан по подозрению в получении взятки глава Оренбурга Евгений Арапов. Вчера, 16.08.18 г., Ленинский районный суд избрал Арапову меру пресечения в виде заключения в СИЗО до 14.10.18 г. Орен1 поискал, что оренбуржцы пишут в социальных сетях об Арапове.


Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Оренбургской области Оксана Набатчикова:

«Кто достоин быть главой?

Уже наверное только ленивый не обсудил новость про аресты. И уверена, что мы ещё дальше будем наблюдать обрушение карточного домика и такую хорошую генеральную уборку перед губернаторскими выборами. Всех конечно не пересажают, но мозги поправят. И достаточно забавно выглядит изображение всей нашей верхушки власти в виде невинных жертв, которые ничего не знали.

Накал ликования по поводу того, что непробиваемая стена дала трещину, что хоть кто-то получил по заслугам отлично показывает как всем все это надоело и как сильно люди хотят справедливости и перемен.
Получится побороть систему? Или снова придут вторые Арапов, Борисов и так далее.

Уже начинают перебирать претендентов, причём априори по принципу навязывания нам.

А если от обратного? Кого бы хотели увидеть люди в качестве мэра города?»

Источник.


Главный редактор Ria56 Игорь Комиссарчик:

«Ну, а если глубже, то дело кажется очень странным. Мы, конечно, не знаем, насколько хитрит адвокат, но его позиция гораздо убедительнее следствия.

Нет доказательств, кроме записи разговора. Нет заявлений, кроме Ершова. Деньги при обыске не переписаны. Стенограмма — полупьяный бред Ершова и Борисова.

Какое-то зерно в материалах следствия, конечно есть. Но ощущение такое, что дело лепили как пельмени на второй день свадьбы. Быстро, зло, абы как, на коленке. Нестыковок куча. Адвокат Рева их отмечал, и молодой следователь Дастикири явно плыл. Казалось, что домашний арест неизбежен — не из-за трех несовершеннолетних детей, не из-за дистонии, а конкретно из-за этих нестыковок.

У судьи была лазейка, которая называется «тяжёлая статья». По таким обычно закрывают, что он в итоге и сделал. Хотя следствие местами звучало откровенно странно.

Я не хочу сказать, что Евгений Арапов белый и пушистый. Но когда мэра отправляют в СИЗО вот с этим — господа, ну это красная карточка. Это даже не Никита Белых 2.0, это на порядок хуже.

А о своём отношении к наказанию за экономические преступления я писал выше».

Источник.

 

Адвокат Владимир Тишин:

«Тут чот появилось большое количество народу, возмущённого «вопиющей несправедливостью» по отношению к ЕС. Дескать «.. доказательств никаких не было»,

«... суд был неубедительный» и тд.

Знаете ли.....

А убедительным был (за даты не ручаюсь, но суть такая) выпуск газеты под номером 1а от какого-то там января по рекламным торгам?

А убедительным был УАЗик с орущей на всю площадь музыкой и идиотская ярмарка, когда сторонники Навального проводили митинг на «Атриуме»?

А отказы тем же сторонникам Навального в митинге, по основанию «будут мешать прохожим», которые потом признаны незаконными судом, убедительны?

А циничные «объяснения» жильцам по ул. Пролетарской были убедительны?

А объяснения по поводу изменения назначения земельного участка под «обкомовской дачей» всех убедили? (Ой.... а были ли эти «объяснения»??? Чот не припомню).

Также я не припоминаю такого бурного возмущения некоторых из ныне удивлённых из пишущей и читающей общественности по поводу всей этой неубедительности. Или тогда все это было все-таки убедительно?

С гостиницей «Баку» всем все нормально объяснили, убедительно?

К чему это я .....ах да... вот в такой неубедительном мире мы живём, только иногда он бывает не только неубедительным, но и, по своему, справедливым.

P.S. И да, я был за домашний арест».

В комментариях к заметке Тишина пишут:

Евгений Левин : «Судя по Вашей же активности в соцсетях, арест олигарха Железнова - это несправедливая жёсткость, а арест Арапова - справедливая? Что, у Арапова денег не хватило на такого дорогого адвоката?»

Ольга Клишина: «Когда система ломает человека, кости начинают скрипеть, и для системы не важно - своего человека она перемалывает или нет. Во всех указанных пунктах была система в ее худших проявлениях или лично Арапов, как считаете?»

Игорь Комиссарчик: «Вов, так в этом то и суть эстетических разногласий с их действиями. Если тебе не нравится музыка во время митинга, ситуация с обкомовской дачей и гостиницей «Баку», то тебе не нравится и неубедительность суда. И это естественно. Я не говорю, что Е.С. белый и пушистый, я говорю об очень кривых материалах следствия».

Источник.


У Александра Котова на странице под его постом с вопросом: «А вы правда верите, что на смену придут честные и правильные чиновники?» разгорелась настоящая дискуссия по данному делу. Вот некоторые из комментариев.

Алексей Федосов: «Без дееспособного гражданского общества..на смену придут только ещё худшие... Власть - зеркало общества...».

Девятов Константин: «Следующие научатся пользоваться криптой, наконец. И смогут смотреть на всех честными глазёнками».

Вячеслав Дюндин: «В вопросе заложено утверждение «вы верите». Я не верю, я надеюсь, что придут лучшие. И неправда, что «Таких нету». Есть такие»

Евгений Сировский: «Нет ощущения, что кое-кто просто освобождает дорогу для своих? Возможно, даже, грязным способом. Не в защиту мэра, само собой, замечаю».

Анна Константиновна: «Ну хотя бы первые два года они буду делать хоть что-то, тем более после последних событий у них руки будут трястись, если кто-то им взятку предложит..побоятся взять ..чтобы не оказаться на месте предыдущих ... ».

Источник.

 

Максим Зайцев:

«Арапов — 400 тыс. — СИЗО
Маслов — 100 млн. — домашний арест.
PS: Васильева — несколько миллиардов — видеоклипы и бутики Шанель».

Источник.


Другие мнения и новости по теме смотрите здесь.
 

  • 676

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru