Едим-Пьем сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



26.03.2018 / 22:31

Это не шутки. Юрист о расстрелянной из пневмата машине в Оренбурге

Это не шутки. Юрист о расстрелянной из пневмата машине в Оренбурге

Как пишет Беловка.рус, случай со стрельбой из пневматического оружия, произошедший в Оренбурге на прошлой неделе, нельзя трактовать как мелкое хулиганство, все гораздо серьезнее.

На прошлой неделе в Оренбурге подвергся нападению автомобиль «Лада Приора». В него выстрелили из пневматического оружия, разбив стекло. Водитель, к счастью, не пострадал.

Поиском злоумышленников занимается полиция. В МУ МВД России «Оренбургское» действия стрелявшего из пневматического оружия определили как мелкое хулиганство, нарушителю грозит административный арест на срок до 15 суток.

С такой трактовкой согласны не все. Юрист Яна Юрьева для портала Беловка.рус прокомментировала ситуацию: «стрельба по машине из мелкашки – совсем не мелкое хулиганство!».

Мелкое хулиганство - это «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества».

Если рассматривать только пробитое заднее стекло машины, то это хулиганство. Но во время явно умышленного выстрела в машине были люди, которые могли пострадать. Выстрел с небольшого расстояния из такого оружия может причинить кому-нибудь вред и даже привести к смерти. По статистике от пневматического оружия погибает людей больше, чем, например, от охотничьих ружей.

Юрьева задается вопросом: «Чего мы добиваемся, списывая общественно опасные деяния под мелкие шалости? Не провоцируем ли таким образом ещё больший разгул беззакония?». По ее мнению, этот случай можно приписать к классическому хулиганству («грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»).

Но и этим дело может не ограничиться, ведь в статье, описывающей хулиганство, не говорится про угрозу безопасности людям.

Поэтому в данном случае прослеживается совокупность преступлений, и, соответственно, наказание за такой поступок должно быть больше чем пятнадцать суток.
 

  • 308

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru