Тачки сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



11.07.2018 / 15:25

Заслуживает уважения. Знакомые об арестованном оренбургском предпринимателе Железнове

Заслуживает уважения. Знакомые об арестованном оренбургском предпринимателе Железнове

Учредитель центра «Вишневский» Виктор Железнов арестован в один день с министром сельского хозяйства области Масловым. По предварительной версии, в 2015-2016 годах свинокомплекс «Вишневский» незаконно получил из регионального и федерального бюджетов в качестве субсидий более 100 миллионов рублей. Эти деньги впоследствии были похищены. 

Если Маслова вчера, 10.07.18 г., отпустили из СИЗО под домашний арест, то Виктора Железнова будут содержать под стражей до 14.08.18 г. Из-за того, что предприниматель находится под следствием, немногие его знакомые захотели говорить о Железнове. Но, тем не менее, Оrenday собрал подборку мнений людей, которые так или иначе пересекались с Виктором Железновым, о нем самом и его бизнесе. 

 

Александр Зеленцов, генеральный директор ОАО «Орьрегионинвестхолдинг», меценат: «С учётом моего опыта ведения бизнеса, я бы хотел иметь больше таких молодых предпринимателей. И готов работать с такими бизнесменами и в части инвестиций, и в части помощников. Хотя, насчёт помощников… Они – ребята самостоятельные, у них с мозгами всё хорошо. Единственное, как мотыльки, обжигают себе крылья на бюджетных отношениях и отношениях с властью. По жизни их никто не ведёт – они сами пытаются, сами строят. И это хорошее качество. Но у нас жизнь такая. Я бы не сказал, что Виктор вывел бизнес на европейский уровень. Давайте говорить честно – как только он столкнётся с китайцами, он не просто обанкротится, он без штанов останется. Надо учиться этому всему. Европа, Азия, Америка – это очень жёсткие игроки рынка. Но вообще, я считаю, таких бизнесменов надо побольше. Тогда в России сможет довольно быстро образоваться средний класс. А соответственно, будет легче жить и пожилым и молодым людям».

 

Виктор Пятницкий, генеральный директор ОАО «Оренбургский комбикормовый завод»: «У меня нет никаких отрицательных мыслей в отношении Виктора Железнова. Я считаю, что этот человек мог создать любое производство, маленькое или больше. А это уже заслуживает уважения, в моём понимании. Он создал много реальных производств, много реальных рабочих мест. Он выпускал продукцию, занимался сбытом, давал людям возможность зарабатывать. Я считаю, что это очень хорошо и таких людей очень мало в России. Да и в мире».

 

Алексей Маринин, президент Федерации Рестораторов и Отельеров Оренбурга: «У меня с Виктором хорошие тёплые отношения. Общего бизнеса нет, а знакомы лет пятнадцать. Умеет зарабатывать деньги, думает масштабно, работает много. И таких предпринимателей в нашей области, способных так много и ответственно трудиться, способных практически из ничего создать преуспевающее производство, мало».

 

Александр Куниловский, председатель комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти; заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Оренбургской области: «Что я могу сказать... Такая вот наша система. Я считаю, что по экономическим делам держать под арестом людей смысла нет. Человеку бизнесом надо заниматься. Но вот насколько это дело экономическое - сказать сложно. Поскольку это связано с бюджетными деньгами. В связке идёт министр. Как это оценить? Чисто экономическое дело - это когда взаимоотношения в коммерческой среде, налоговые преступления. А злоупотребление бюджетными деньгами - это надо знать существо дела, которым я не владею. Поэтому сложно оценить и комментировать».

 

Максим Скивко, председатель профсоюза работников малого и среднего предпринимательства Оренбург: «Мы ещё в 2013 году проводили пикет. И главным нашим требованием было то, что все фигуранты, проходящие по коррупционным статьям, не должны сидеть в СИЗО. Он должен быть или под домашним арестом, или под подпиской о невыезде. В частности же с Виктором Железновым, я считаю, его необходимо выпустить под залог с ограничением выезда за пределы Оренбургской области. И пускай человек дальше продолжает работать. Даже если мы не будет акцентировать внимание на Железнове, случись подобное с любым другим предпринимателем, на мой взгляд, такая мера – это черезчур. Вина ещё не доказана, надо продолжать бизнес. А в такой ситуации начинается кассовый разрыв, который всегда заканчивается плачевно. То есть, в итоге, предприятие будет стоить уже не миллиард, а 200-300 миллионов. Таким образом, можно значительно снизить стоимость бизнеса. Любого».

 

Сергей Катасонов, депутат Государственной думы: «Только что прошли у нас депутатские слушания по налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политике. По указу президента темпы роста должны быть 4 процента. А вот то, что мы сегодня увидели в документе на три года – 1,4… И Андрей Макаров, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, в своём выступлении, сказал: «Проблема в том, что никто не хочет вкладывать средства в экономику». Потому что нет никакой уверенности, что это не отнимут. Это серьёзная, структурная проблема для нашего государства, отсутствие инвестиций. Уже сто раз говорилось, и президент говорил – ну, есть вопросы – решайте. Но ни в коем случае руководителя предприятия нельзя «закрывать» до решения суда. Он должен выполнять свои функции для того, чтобы его бизнес продолжал жить, работать, чтобы сохранялись рабочие места. И не только я об этом говорю. И «Единая Россия» об этом говорит. Что вот у нас где проблема! В том, что мы не можем дать уверенность. Предприятие должно функционировать до принятия решения судом. Подобные процессы, к сожалению, не дают экономике развиваться. У нас любое не совсем корректное отношение к бизнесу – это колоссальные потери. Потери для бюджета, для региона, потеря рабочих мест».
 

  • 797

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru