Блог-десант сквозной

21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  



07.08.2018 / 21:58

Здравый смысл. Оренбургские журналисты о пенсионной реформе

Здравый смысл. Оренбургские журналисты о пенсионной реформе

Орен1 расспросил оренбуржцев разных профессий и социальных групп об их отношении к пенсионной реформе.

Вопросы были такими:
1.Какова ваша позиция по поводу повышении пенсионного возраста?

2. Как вы проявляете свою позицию?
- высказываюсь публично
- приму участие в акции протеста
- подпишу письмо, петицию, обращение
- готов делать все это - до полной победы здравого смысла
- никак свою позицию не проявляю, все равно это ничего не изменит

В сегодняшнем материале - что на эти вопросы ответили оренбургские журналисты.

 

Дмитрий Чернов
(Блогер, журналист)
Теоретически людям придется дольше работать, прежде чем выйти на заслуженный отдых или как-то существовать без пенсионных выплат. На практике же, многие продолжают работать даже после выхода на пенсию. Поэтому, думаю, масштаб не настолько огромен, чтобы паниковать раньше времени. Посмотрим, что будет на самом деле. Все понимают, что это не для того, чтобы население стало беднее, а чтобы бюджет страны пополнялся. С экономической точки зрения мера интересная: тут не может быть позитивного или негативного мнения - это же экономика, а не философия. Но определенно, что людей, недовольных этим, много. Надеюсь, власть и народ услышат друг друга, и мы увидим только улучшения.

 

Дмитрий Урбанович
(Журналист)
1. Крайне отрицательно. Потому что голая суть законопроекта именно повышение возраста, а не комплексное продуманное изменение законодательства, которое действительно назрело и которое многие бы поняли, если им аргументированно с примерами объяснить. А перед этим, естественно, продумать с привлечением специалистов для широкого обсуждения. То есть: надо кровать удлинять, а не рубить ноги тем, кто в неё не помещается.
2. Буду проявлять позицию, высказываясь публично. В разного рода акциях участвую только в качестве журналиста.

 

Сергей Хомутов
(Журналист, писатель)
1. Однозначно против.
2. Высказываюсь публично. Не считаю важным участвовать в митингах, ибо не оппозиция должна призывать народ идти к ним, а они сами должны идти в народ и собирать подписи. Как пример приведу борьбу Зеленого комитета против строительства завода БВК. В конце 80-х мы собрали более 200 тысяч подписей и завалили ими приемную тогда председателя правительства СССР Рыжкова. Вот это результат. Так, что господа оппозиционеры - за дело. Идите по домам и квартирам, собирать подписи. Тогда вас возможно услышат. Письмо против повышения возраста подпишу с удовольствием.

 

Вячеслав Войтин
(Журналист)
1. Ещё в прошлом году планировал активную старость: продолжать работать, а пенсия могла стать хорошей прибавкой к заработку. Теперь планы изменились: старость будет, скорее всего, пассивной, надо успеть сделать хоть какие-то накопления.
2. Свою позицию не высказываю, ничего, по большому счету, не изменить.

 

Vitaliy Falcone
(Журналист)
1. Отношусь отрицательно, прежде всего из-за отсутствия нормального, цивилизованного обсуждения. Никто даже не пытается аргументированно отвечать публичным критикам реформы.
2. Высказываюсь публично и готов делать всё до полной победы здравого смысла.

 

Петр Новохатский
(Журналист)
1 Позиция отрицательная, хотя я и успел запрыгнуть в последний вагон, только-только став пенсионером.
2. Я стараюсь высказываться публично, могу подписать письмо, могу участвовать в пикете. Как вы правильно заметили, именно для демонстрации здравого смысла. В результативность давления на власть при нынешнем режиме я верю мало. Разве что уступка общественному мнению была спланирована заранее.


Также читайте про мнение оренбургских предпринимателей и руководителей о реформе, про мысли юристов и правозащитников и мнение творческих людей.

 

  • 661

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru