Едим-Пьем сквозной

09.06.2018 Дмитрий Урбанович Заливная рыба восемнадцатой свежести

Жители Оренбургской области отправили на прямую линию под две тысячи вопросов, обращений и просьб. В эфир программы ничего не попало  

26.05.2018 Дмитрий Урбанович Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели

А, делайте что хотите – лично я им благодарен. Нормальные люди при исполнении. Мы и не заметили, как это стало такой редкостью…



01.06.2018 / 10:25

Автостопом по Азии. Оренбуржцы встретились с путешественником Виталием Кузнецовым

Автостопом по Азии. Оренбуржцы встретились с путешественником Виталием Кузнецовым

Текст и фото: Анастасия Кисурина

30 мая в “Доме” на Бухарском собрались все желающие послушать о похождениях путешественника Виталия Кузнецова в Азии. Уютная домашняя обстановка бара идеально подходила для захватывающих, порой кажущихся сказочными, историй.

Виталию 27 лет. Прошлым летом он решил бросить все и уехать автостопом в Азию, без денег и знания английского. Семь стран Азии, одиннадцать месяцев лета - для Виталия Кузнецова, простого парня из Оренбурга, это стало не просто путешествием, а настоящей проверкой на прочность.
- Многим людям это кажется странным - оставить работу, друзей, родных и уехать путешествовать. Кто-то из друзей меня поддержал, кто-то откровенно не понимал! - начал свой рассказ Виталий.

Трассы, газельки, автостоп, 1000 рублей в кармане. Первой страной в списке значился Китай.
- Я доехал автостопом до Владивостока и провел там две или три недели. Все никак не решался сделать этот шаг в неизвестность.

У парня в запасе были записки с китайскими фразами вроде таких: “Есть ли покушать / где можно переночевать / могу ли я проехать с вами?” Отличный лайфхак для тех, кто не знает языка! В первую же ночь записки сделали свое дело - Виталию купили еды. Вообще, первые ночи в новых местах особенно запомнились молодому путешественнику. Например, в Китае он переночевал в каком-то грязном хостеле, полном мусора. Это был один из самых неприятных моментов путешествия. “Дальше будет жесть”, - подумал Кузнецов. Но опасения не оправдались, Китай оказался весьма интересной страной с куда более приятными местами. Больше всего там Виталию запомнился обед макаронами по-флотски на Великой китайской стене.

В Ханое, во Вьетнаме, Виталий начал зарабатывать деньги на питание играя на губной гармошке, хоть и вовсе не умел этого делать. В Лаосе в буддийском храме парня один раз накормили монахи, которые потом начали пить пиво и курить, а также играть на местных инструментах, чем несказанно удивили путешественника.
- Я не растерялся и начал подыгрывать им на своей губной гармошке! - смеясь, вспомнил Виталий.

Затем была Малайзия - мусульманская страна.
- Там действительно много религиозных традиций. К примеру, до брака нельзя дотрагиваться до противоположного пола. А еще к белым относятся чуть ли не с благоговением. Помню, на острове Борнео до меня незаметно пыталась дотронуться местная девушка - проверить, настоящий ли я.

Во время путешествия Виталий познакомился с молодым человеком по имени Женя. В Таиланде Виталию особенно понравилась неделя, которую они прожили в рэгги-баре.
- Было весело! - вспоминал он. - Мы с Женей устраивали файер-шоу и зарабатывали немало денег. У нас даже было официальное разрешение на работу!

Затем были Ява, Суматра... В каждом месте приходилось искать ночлег, добывать еду, каждый раз - все по-новой.

В какой-то момент Виталий понял, что пора возвращаться домой. И через Казахстан приехал прямиком в родной Оренбург.

Многих в “Доме” вдохновили рассказы Виталия.

- Интересно было послушать Виталия, как он на это решился, - поделился впечатлениями Иван. - Как так можно было взять и автостопом добраться до неизвестного города. Я понял, что жизнь - интересная штука, и можно всегда найти выход из любой ситуации. Очень познавательная встреча!

- Интересный мальчишка, - сказала Алена. - И тоже захотелось куда-нибудь уехать. Правда я бы не рискнула без денег, все-таки нужно подстраховаться!
- Меня очень впечатлил рассказ и сам Виталий. Это было не слабее, а, может, и сильнее, чем посмотреть хороший фильм, - заметил Виталий Медведев. - И путешествие и то, как оно было преподнесено, увлекли, и все вокруг исчезло, я погрузился в поездку и представлял себя на месте ребят.

Орен1 также пообщался с инициатором встречи Максимом Объедковым.
- Я видел Виталия перед путешествием, он тогда рассказал о своих планах. Потом уже в Инстаграме я наблюдал за его передвижениями, очень радовался, что у него действительно все получалось, как он задумал. И когда я увидел, что он вернулся в Оренбург, я написал ему, предложил собрать людей, чтобы он смог поделиться своим опытом.

Сам Виталий Кузнецов встречей тоже остался доволен.

- Здесь очень уютно, комфортно. Мне было приятно общаться, приятно всех видеть, очень хорошо, что люди слушали внимательно, с горящими глазами. Я впервые выступал, впервые у меня появился опыт, которым я могу поделиться, я очень рад этому. Здесь было четверо моих друзей, а остальные люди сами пришли меня послушать. Это очень здорово!

Ну что, в какую сторону света теперь, Виталий?

 

 

 

На следующей неделе ждите на Орен1 интервью с Виталием Кузнецовым. Фото смотрите в альбоме Орен1 ВК. Ссылка: https://vk.com/album-54408992_254008548
 

  • 81

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru