Блог-десант сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



02.11.2018 / 19:42

Форматы мышления. В Оренбурге прошли семинары Александра Дубовика

Форматы мышления. В Оренбурге прошли семинары Александра Дубовика

Нурия Гильманова

На минувшей неделе в Оренбурге в конгресс-центре «Армада» состоялись тренинги известного московского психолога Александра Дубовика — «Форматы мышления» и «Основание свободы».

Несколько дней в уютном зале конгресс-центра «Армада» с утра до ночи шли психологические тренинги. Что это и зачем — зашел узнать и любопытный корреспондент Орен1.

Александр Дубовик сидел за столом с графиками, вокруг свободно ходили люди, переговариваясь друг с другом — на семинаре наступил обед. Впрочем, некоторые и во время обеда подходили к психологу с вопросами, но он нашел время рассказать Орен1 о происходящем.

 

 

— Это личностные тренинги, помогающие людям понять, что не так, почему им не удается добиться того, что они хотят, — рассказал Александр Дубовик. — Первый тренинг, однодневный — «Форматы мышления», он о том, как определить свой формат мышления и за счет этого понять, как и куда двигаться дальше.

— Например?
— Например, недавно пришел мальчик, сказал, что хочет быть полицейским или спасателем. Мы его протестировали. Выяснилось, что у него такой формат мышления, что ему нужно быть на виду, быть ярким. Если бы он стал полицейским — у него была бы красивая форма с погонами, делающая его заметным. Но ему сложно было бы исполнять приказы начальников, то есть, такая работа ему не подошла бы.
Или человеку не нравится его работа, он хочет продвигаться по карьерной лестнице, однако, не получается. Возможно, ему это и не нужно — он может, не меняя профессию, просто поменять рабочее место. Например, человек, круто разрабатывающий планы. Ему приносят чистый лист, он с нуля придумывает стратегию. Дальше уже другие люди додумывают детали, занимаются организацией. Он хочет двигаться дальше по карьерной лестнице, но следующий шаг — стать администратором, руководить людьми. Это был бы тупик для него и его карьеры, не такой склад ума и характера. На самом деле, ему нужно развиваться в рамках своей профессии, найти место, где он сможет делать то же самое, но на более глобальном уровне.

 

 

— А второй тренинг?
— «Основание свободы» - идет три дня, его называют трехдневной уборкой. На него приходят люди с очень разными проблемами — суровые бизнесвумен, не понимающие, почему им не удается построить отношения, люди, слишком сильно привязанные к родителям и зависимые от них, люди, ничего не добившиеся к 30 годам и впавшие из-за этого в депрессию.

— Это же очень разные темы — с каждым индивидуально работаете?
— Нет, все это крутится вокруг определенных психологических штук — доверие, страхи, умение взаимодействовать. Когда мы разбираемся с определенной темой, разруливается проблема, с которой человек пришел.

 

 

— Сколько людей в Оренбурге посетили ваши тренинги?
— На первый, например, — 20 человек, возраст — от 20 до 35 в среднем.

— Все остались довольны?
— Все не могут остаться довольны, потому что люди часто не готовы реализовать те знания, которые получают, принести в жизнь те изменения, за которыми приходят.

Также корреспондент Орен1 узнал, что за этот год Александр Дубовик в Оренбурге был уже трижды, всего тренинги посетило около 180 человек. В нашем городе данные тренинги идут вот уже восемь лет, количество посетивших их уже перевалило за 1000. За эти восемь лет Александр побывал в Оренбурге во множестве залов, но именно зал «Татищев» понравился ему больше всего по комфортности.

Обед закончился, участники тренинга расселись, и Александр начал разговор. Он вызывал присутствующих, общался с ними отдельно и одновременно со всеми остальными, шутил, приводил примеры из мира животных и даже читал стихи. После беседы началась уже глубокая психологическая работа с проблемами людей. Корреспондент Орен1, чтобы не смущать людей своим присутствием, ушел, мысленно пожелав удачи участникам тренинга в борьбе со своими внутренними демонами.

Фотографии смотрите здесь: https://vk.com/photo-54408992_466286410.

 

  • 158

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru