Освещение сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



31.10.2018 / 17:48

Мм, вкусно! В Оренбурге продолжаются встречи «Школы лидерства»

Мм, вкусно! В Оренбурге продолжаются встречи «Школы лидерства»

Нурия Гильманова

В Оренбургском государственном университет продолжаются занятия «Школы лидерства» (подробнее о «Школе» здесь: http://oren1.ru/paper/details/na-odnoi-volne-studenty-ogu-na-sobranii-.html). На прошлой неделе студенты пообщались с Президентом Федерации Рестораторов и Отельеров Оренбургской области Алексеем Петровичем Марининым.

Алексей Маринин решил не рассуждать отвлеченно и рассказал ребятам о совершенно конкретных вещах – что такое ресторанный бизнес сегодня, и куда он идет.

 

 

Он подробно прошелся по всем видам кафе и ресторанов, популярных в городе. Тема оказалась интересной не только тем студентам, которые задумываются об открытии собственного бизнеса (а таких было много), но и просто тем, кто любит вкусно покушать.

Гостю задали множество вопросов:
- Каким заведениям (из не своих) вы доверяете?
- Что думаете о ресторанах звезд шоу-бизнеса?
- Как относитесь к телешоу «На ножах»?
- Где лучше покупать продукты?
- Как и где рекламировать бизнес?

Отдельно затронули нашумевшую историю с массовым отравлением в «Корице». Алексей Маринин прокомментировал, что такая беда может случиться где угодно, к сожалению, отравления в сфере общественного питания неизбежны.

 

 

Кроме того, Алексей Петрович рассказал, что необходимо для открытия своего ресторанного бизнеса. Прежде всего, это опыт. Стоит начать с должности официанта в хорошем заведении, затем пройти все ступени карьерной лестницы, чтобы четко осознавать, какие у кого должны быть обязанности.

Также бизнесмен отметил, насколько важно найти грамотных, креативных сотрудников, важно ценить и достойно оплачивать их труд. В пример он привел одну из студенток ОГУ, которая придя к нему на практику так и осталась трудиться в ресторане администратором. Однако Маринин поставил ей жесткое условие – учиться хорошо, иначе уволит. Ведь знания – это главное, без них хорошим специалистом не стать.

- Я считаю это своей социальной ответственностью – передавать свои знания, с условием, что все кто меня слушают, будут слушать и учиться,- так Маринин ответил на вопрос, зачем он согласился прочитать лекцию студентам. - Чтобы ко мне приходили уже подготовленные к реальной жизни сотрудники, понимающие, что происходит в реальной жизни. И когда вы, сидя за партой узнаете, что происходит в реальной мире, вам потом в нем проще жить.

 

 

Фотографии со встречи смотрите в альбоме:  https://vk.com/album-54408992_257623977.

На этой неделе участники «Школы» встретятся с генеральным директором ГК «Секретория» Татьяной Деминой. Узнать больше о «Школе лидерства» можно здесь: vk.com/km_osu.
 

  • 366

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru