Едим-Пьем сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



11.07.2018 / 11:34

100 тысяч за смски. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 10.07.18 г.

100 тысяч за смски. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 10.07.18 г.

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие сутки. Штраф за смс, взятки в ОрГМУ, банда сбытчиков поддельного алкоголя, буйный сольилечанин - обо всем этом читайте ниже.


Заведующий кафедрой «Биологическая химия» ОрГМУ признан виновным в получении взяток. Доказано, что в июне прошлого года мужчина получил от 21 студента университета взятки в сумме от 4,5 до 16 тысяч рублей за получение положительных оценок за экзамен. В общей сложности заведующий кафедрой получил более 161 тысячи рублей. Согласно приговору суда, ближайшие два года мужчина проведет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он выплатит штраф в размере 250 тыс. рублей. А также будет лишен права в течение 4,5 лет заниматься преподавательской деятельностью.
http://time56.ru/news/lenta-novostey/zaveduyuschiy-kafedroy-poluchivshiy-vzyatki-ot-21-/


За нарушение закона о рекламе областное управление антимонопольной службы оштрафовало ВТБ на 100 тыс рублей. В своей смс-рекламе банк использовал персональные данные – имена и отчества получателей. Нарушитель предлагал оформить вклад с повышенной ставкой и получить мультикарту. Сообщения содержали в себе обобщенные сведения об услугах банка и могли вызвать интерес не только у адресантов смс. К тому же банк отправлял сообщения, не имея разрешения на обработку персональных данных и согласия на получение смс-извещений. За административное правонарушение банк обязали выплатить штраф в 100 тыс рублей.
https://prooren.ru/obshchestvo/21367-za-nazojlivuyu-sms-rassylku-bank-vtb-zaplatit-100-rys-rublej.html

 

В Оренбурге на улице Кольцевая загорелся расселенный нежилой дом. Огонь вспыхнул в половине девятого часа вечера. Ликвидировать ЧП удалось лишь спустя более двух с половиной часов. Никто не пострадал. Пламя повредило межэтажное и чердачное перекрытие на площади 60 квадратных метров.
http://oren.mk.ru/incident/2018/07/11/v-orenburge-gorel-eshhe-odin-rasselyonnyy-dom.html

 

Арбузы, дыни, персики, нектарины, абрикосы, свеклу, картофель и орехи из Средней Азии пытались переправить через три крупных пропускных пункта на территории региона. Небезопасные фрукты и овощи планировали продать в Челябинске, Самаре, Екатеринбурге и Москве. Всего задержали 238,3 тонны растениеводческой продукции казахстанского происхождения, 22 тонны фисташек в скорлупе из Исламской Республики Иран, а также 83,9 тонны плодоовощной продукции киргизского происхождения.
http://ria56.ru/posts/na-orenburgskoj-granice-razvernuli-17-fur-s-persikami-i-nektarinami.htm


В Оренбургской области прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении банды сбытчиков поддельного алкоголя. При обысках у них изъяли свыше 3 000 бутылок суррогата и 300 канистр со спиртом. Лидер, желая получать доход от незаконного производства и сбыта немаркированной алкогольной продукции, привлек к совершению незаконных действий своего младшего брата, племянника и ранее знакомую ему супружескую пару. В настоящее время материалы расследования переданы в суд для рассмотрения по существу.
http://ria56.ru/posts/tri-tysyachi-butylok-surrogata-v-orske-otpravili-pod-sud-bandu-samogonshhikov.htm

 

Региональный Следственный комитет по Оренбургской области обнародовал детали трагедии, произошедшей в селе Новосакмарск Кувандыкского района. Тело малолетнего мальчика без видимых признаков насильственной смерти было обнаружено в выгребной яме во дворе дома, где он проживал. Следователи установили, что мальчик проживал с родителями и старшей сестрой. Он вышел на прогулку, но к вечеру не вернулся домой. После того, как родственники обратились в полицию, были организованы поисковые мероприятия. Тело погибшего мальчика во время поисковой операции обнаружили сотрудники полиции. В региональном СК предполагают, что ребёнок упал в выгребную яму по собственной неосторожности и не смог самостоятельно выбраться.
http://ria56.ru/posts/stali-izvestny-podrobnosti-gibeli-6-letnego-rebyonka-pod-kuvandykom.htm


В Гайском городском округе произошел пожар. Около полутора часов понадобилось огнеборцам, чтобы справиться с возгоранием на улице Войченко. Огненная стихия, разбушевавшаяся на площади 20 квадратных метров, унесла жизнь одного человека.
http://time56.ru/news/lenta-novostey/ognennaya-stikhiya-razbushevavshayasya-v-odnom-iz-/


Сольилечанин в состоянии алкогольного опьянения был доставлен участковым полиции в приемный покой ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка для прохождения медицинского освидетельствования. Прямо в больнице подвыпивший молодой человек, явно не собираясь сдаваться, ударил полицейского кулаком в область груди. Свою вину в совершении указанного преступления обвиняемый признал полностью. Назначено судебное заседание по рассмотрению данного уголовного дела.
http://saltday.ru/news/100718174140

 

Сорочинская больница заплатит пациентке 80 000 рублей за моральный вред от дефектов медпомощи. По словам заявительницы, она стояла на учете с первой беременностью. Рожать в приемное отделение приехала самостоятельно. Врачи приняли решение о кесаревом сечении. Через время пациентка была выписана в удовлетворительном состоянии. Однако к вечеру того же дня ей стало плохо. В больнице ей была проведена экстренная операция по экстирпации матки и придатков. Пациентка решила, что такой серьезной операции можно было избежать, если бы врачи не допустили дефектов раньше. Она обратилась в суд, запросив миллион рублей за причиненный моральный вред. Суд иск удовлетворил частично, назначив больнице Сорочинска выплатить своей пациентке 80 тысяч рублей и штраф 40 тысяч.
http://oren.mk.ru/social/2018/07/10/sorochinskaya-bolnica-zaplatit-pacientke-80-000-rubley-za-moralnyy-vred-ot-defektov-medpomoshhi.html


Водитель автомобиля Lexus GS300 выплатит в качестве моральной компенсации 18 тысяч рублей жителю Бузулука, которого он сбил на пешеходном переходе. Соответствующее решение принял Бузулукский районный суд. Водитель автомобиля нарушил правила дорожного движения и не остановился перед пешеходным переходом, в результате чего сбил переходившего дорогу мужчину. Потерпевшего доставили в больницу, где у него диагностировали сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. Впоследствии он проходил амбулаторное лечение.
https://prooren.ru/7509-avto/21370-voditel-lexus-vyplatit-kompensaciyu-sbitomu-buzuluchaninu.html


Орен1 продолжает следить за важными новостями Оренбурга и области. Берегите себя!
 

  • 175

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru